※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

児童館に行こうと思ったけど気がのらず、友達がほぼいないことで落ち込んでいます。共感してくれる方いますか?

今日久々に児童館に行こうと思ったけどなんだか気がのらないし身体が怠くて行くのをやめてしまった…子どもに申し訳ない💦スーパーに行って帰ってくるだけだったけど今日はいつもより沢山ベビーカーを押す人がいたなーママ友?同士で立ち話してる人も。私も気軽に会えていろいろ話せる友達がいたらなーと久々にちょっと落ち込んじゃいました😞友達がほぼいない自分になんか悲しくなった😞誰か共感してくれる方いますか?💦

コメント

Haruki

分かります🤣
支援センター行っても
すでに仲のいい人たちと
時間合わせて来て
ひたすら喋ってる…
前は遊ぶとこだし、、どーでもいいや
って思ってましたが
最近は私も誰かと喋りたい。
って思っちゃいました😭

• ママリ

ママリ

わかってくださりありがとうございます😊
    なんかママ友同士で来てる人みるといいなーとか思っちゃって💦子どもが楽しく遊んでくれればそれでいいけどなんだかモヤモヤしちゃいます💦自分も友達欲しいです😞

• 10月9日
とまと

私も二人目妊娠してから身体怠くて、児童館や他のお出掛けも億劫になってしまいました。
息子にはあまり刺激が無くて良くないかな~と思いながらも出掛ける気になれなくて😥

そういう時気軽にお家に来てくれたりする友達がいてくれたらいいですよね😊

• ママリ

ママリ

妊娠中は身体怠いですよね💦無理なさらないでください!
    確かに気軽に来てもらえる友達がいたらいいですよね!

• 10月9日
  • とまと

とまと

ありがとうございます✨
    ママ友って自然に出来たらいいんでしょうけど、頑張って作ろう!とかそこまでは出来ないんですよね。
    でも仲良さそうな方達を見ると羨ましく思う気持ち分かります😊

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!自然にできればいいですよね!友達欲しいなーと思ってる時に限ってできないですよね💦
    わかってくださりありがとうございます😊

• 10月9日