※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

婦人科の予約で不妊治療の生殖医療科を選ぶと、産婦人科の人を優先されているような気がして不安。予約しているのに後の人が先に呼ばれ、仕事前に間に合うか心配。

愚痴です。婦人科の予約をする際に産婦人科と生殖医療科の項目があって、不妊治療の方の生殖医療科を選択して予約をしています。何となく産婦人科の人を優先されてるような気がしてしまいます。今日、私より後の時間の人が先に呼ばれてる感じでした。色々処置などで違うのかもしれないですが、予約してるのになと思ってしまいました。仕事前に急いで行っているので、間に合うかハラハラします。しょうがないですが、ちょっと考えてしまいました。

コメント

み

処置の緊急性ですかね💦
私が産んだ病院は予約制ではないんですが、破水疑惑で受信した時、完全に順番抜かしで行ってすぐ呼ばれました!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

なるほど!それは優先しないとですね💦

• 10月9日
のん

病院が違うので病院に聞かないとわからないですが、私がタイミング法の時に通っていた病院は悪阻中の人や検査結果のみ、注射のみとか内診不要の人は順番前後しました☺️
内診の準備が遅い人とかいたら特に💧

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

多分そんな感じなんだと思います(^◇^;)呼ばれても中々行かない人がいて、早く行けよって思います💦

• 10月9日