※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジロード
妊娠・出産

切迫早産で自宅療養してる方、乳頭の手入れとかしてますか⁉私はよけいお腹はりそうで全然してないです(*_*)💨

切迫早産で自宅療養してる方、乳頭の手入れとかしてますか⁉
私はよけいお腹はりそうで全然してないです(*_*)💨

コメント

さらい

やりませんでしたよー。

smil..

おっぱいマッサージは子宮収縮するので36週までやらないでねって言われましたよー(*^O^*)

cocona24

切迫早産で1ヶ月半入院していて
助産師さんから、乳頭のマッサージ
母乳のマッサージは早産に繋がるので
絶対しないでね!と言っていました!

またお腹を何度も擦ったりするのも
良くないと言われて、妊娠線の
手入れすら許されませんでした (´・д・)

cat'sloveまめちゃん

自宅療養してました。やらなかったです。

30週くらいに一度やったら、気持ち悪くなりました(;´д`)

kana☆i

私は出産まで何もしませんでしたよ。切迫の流産〜早産だったので病院でもしないでくださいと指導されて何もできませんでしたが、出産の1週間前からなんと無く母乳は出るようになったし出産してからほぼ完母できてますよ。たまにミルクも飲む事もあります(^^)
出産から手入れしたりなので乳頭が切れたり柔らかくなっていなかったので辛かった時もありますがどうにもならないほどのトラブルはなかったです。
強いて言うなら馬油などで保湿は今のうちからしとくと楽かもしれません。

樹季mama

してないです。あと1週間したら早産じゃなくなるのではじめます。

みあmama

自分しちゃってます😔
お腹張る手前ぐらいで止めてる感じですね😔