ウテメリンを飲む際、食後お腹が張っても、薬を飲んでから時間が空いていても大丈夫ですか。
切迫早産と診断され、ウテメリンを処方されました。食後朝、昼、晩に飲み、その他にお腹が張ったときに飲んで下さいとのことでしたが、お腹が張ったときは食後、薬を飲んでから時間の間隔があいていなくても飲んでもいいのでしょうか。
同じ経験されたかた、教えて下さい。
- ドットコム
コメント

Yuuk!!
あたしも切迫早産と言われて、出産前は朝、昼、晩飲んでました。でもその他お腹張ったときに飲んで下さいとは言われませんでした(×_×)その分、就寝前に飲む分も増えてしまったので…
3時間はあけたほうがいいのでは?

みっぴちゃん
私も切迫早産でウテメリン飲んでました。張りがひどいときは、先生の指示で30分後とかも飲んでましたよ!私の場合はそれでもおさまらないことが多くて、結局35週で出産してしまいました!元気な女の子が産まれました(^_^)
-
ドットコム
そうなんですか!!それでも産まれてしまうんですね(;´Д`)教えて下さってありがとうございます(*^^*)
- 4月17日

樹季mama
私もウテメリンのんでます。私も一日三回と言われているのですが夜などは20時頃に張ってきたりしているので、朝から時間を遅らせ朝8時、昼13時、夜20時にのんでます。副作用に頻脈もあるし、時間あけたほうがいいと思います。
-
ドットコム
なるほど!ありがとうございます(*^^*)♪
- 4月17日

よしのり
私も張ったらいつでも飲んで良いよと処方されましたが、開ける時間まで聞く隙がなくて聞けませんでした(;^_^A
とりあえず三時間は開けようかなと思って飲んでます
-
ドットコム
そうなんですよね…私も聞く余裕がその時になくて…ありがとうございます(*^^*)♪
- 4月17日

cat'sloveまめちゃん
確か3時間はあけて下さい。って言われたと記憶してます。
-
ドットコム
やはり三時間おきですか!
ありがとうございます(*^^*)♪- 4月17日

el
3時間はあけてといわれてます!
私も飲んでます^^*
-
ドットコム
ありがとうございます(*^^*)♪聞いて良かったです!
- 4月17日

ゆうごすちん
ウテメリンの後発医薬品のリトドリンを飲んでます。
最初は8時間ごとだったのが、張りがひどく4~5時間おきになりました(›´ω`‹ )
副作用もあるので先生か薬剤師さんに確認したほうが安心かも。
-
ドットコム
やはり副作用があるんですね(;´Д`)聞いてみます(*^^*)
- 4月17日
-
ゆうごすちん
ウテメリンも1人目の時飲んでました。
個人差ありますが、動悸と手の震え、今回はさらに胸焼けもひどくしんどいですね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 4月17日
-
ドットコム
動悸や手の震え、胸焼けなどの副作用は今のとこありませんが、そうなんですね(;´Д`)飲みすぎると出てきそうで怖いです…
- 4月18日

いーたんママ
私はリトドリン1日6錠ですが
はりがひどいときは1時間に1錠のんで
といわれてます💧
-
ドットコム
ウテメリンはよく聞くのですが、初めて聞きました!張るということがとにかくよくないんですね(;´Д`)ありがとうございます(*^^*)♪
- 4月18日
-
いーたんママ
多分ウテメリンの
ジェネリックだと思います❤️
安いくすりですᐠ( ᐛ )ᐟ
はるの辛いですよね。。
お大事にしましょー☆- 4月18日
ドットコム
ありがとうございます(*^^*)♪