※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるち
家事・料理

料理のセンスが無いのでこれはアリなのか分からないのですが夕飯に手羽…

料理のセンスが無いのでこれはアリなのか
分からないのですが
夕飯に手羽元の煮物を作ろうと思います(他に大根、卵も入れます)
写真のようにお肉を切ると変ですかね😅
これは唐揚げ向きですが煮物は不向きですかね😅
少しでも食べやすくなればいいなと…

コメント

まる(25)    3児ママ

私は煮物でこんなしてくれたら
気がきくなーって思います🥺❤️
そんな手間をかけるところが
優しさを感じます!

ありに一票🙋‍♀️

• はるち

はるち

えーーーー!ありがとうございます😭😭😭😭❤️嬉しいです😢即決しました!!

• 10月9日

そこの部分いつも食べないし、お肉ついてるとベタベタなるし、アリ!!!!!!

てか、思いつかなかった!私もヤローっと\( ´ω` )/

• はるち

はるち

コメントありがとうございます😊
    分かります!!汚れますよね…顔も…
    クックパッドに切り方あったので見てみて下さい(*´艸`)キャ

• 10月9日
みかん

チューリップいいと思います😊

• はるち

はるち

コメントありがとうございます😊
    そうです!チューリップです!!初挑戦なので頑張ってみます(`◇´)ゞ✨

• 10月9日
  • みかん

みかん

おいしそう😊この間うちはスペアリブと大根で煮ました⤴️

• 10月9日
  • はるち

はるち

いいですね!スペアリブ(ノ∇︎〃 )♥︎こってり系ですか?さっぱり系ですか??

• 10月9日
  • みかん

みかん

味付けは和風ですが鶏肉から出る出汁で若干コッテリしますがコラーゲンたっぷりですよ😄冬場は1日置くと煮汁固まります⤴️

• 10月9日
  • はるち

はるち

夕飯は無事に作れました!手は汚さず食べやすそうでした✨ちょっと煮過ぎたのか少しパサパサに…チー(´-ω-`)ーン練習あるのみですね✨

• 10月10日
  • はるち

はるち

和風系かー!!美味しそうですソ(o ̄∇ ̄)σ♥︎
    私もスペアリブ安い日があったら作ってみます🍴

• 10月10日
  • みかん

みかん

無事つくれたんですね⤴️お疲れ様です😊じゃあ次煮るときは液体塩こうじに少しつけてから煮てみてはどうですか?スペアリブは鶏の手羽中を半分に切って売ってるやつです(^^)高くないし、焼いてもおいしいし煮るときは大根と人参と一緒に煮てます😊

• 10月10日
  • はるち

はるち

みかんさん凄いですね!!料理上手いのがスマホ越しからでも分かりました😳!!←
    塩麹はよく耳にしますが何に使うのかよく分からなくて…💦調味料の一つですか??🤔

なるほどー!!私スペアリブを誤解してました(゚Д゚)<アラヤダ!
    豚と鶏があったんですね…お恥ずかしい🤦‍♀️豚しか知りませんでした…笑

• 10月10日
  • みかん

みかん

そんなことないですよ(^^;
    塩こうじはお肉をつけておくと柔らかく仕上がりますよ⤴️味とかはあんまないけど麹の力でお肉を柔らかくするみたいな感じなのかな😅鶏むね肉を使うときは塩こうじに浸して少し置いてから使うといいです😊ちなみに塩こうじ、液体が便利です(^^)冷凍保存するときも入れとくと違いますよ🎵
    豚のスペアリブ…つくってみよーかな😄めんどくさいけど😅私の住んでる近くのスーパーでは手羽中ハーフとか、鶏スペアリブとかって売ってるんです💦

• 10月10日
  • はるち

はるち

なるほど、、🤔特に鶏むね肉はパサパサになりがちなので塩麹あったらだいぶ変わりそうですね(人д`*)私も買ってみます👩‍🍳

豚のスペアリブ作った時洗い物が大変でした…これも煮過ぎて超こってり鍋にこびりついて大変だった記憶が…わたしも料理上手くなりたいです(・ω・; ゞ

• 10月10日
  • みかん

みかん

是非試してみてください😊スペアリブ作ったことあるんですね⤴️スゴい…あたしも見習わないとです😅…スペアリブも塩こうじにつけたらきっと柔らかいかもですね😊切り込みいっぱいいれて染み込ませれば…明日はお食い初めなんです🎵義実家にいくのでローストビーフ作っていこうと思ってます😊

• 10月10日
  • はるち

はるち

私でも作れたのでみかんさんなら大丈夫です🙆塩麹買う日が待ち遠しくなりました笑っ🤣🤣

おぉ!!!お食い初め!!
    一大イベントですね(*/∀\*)イヤン
    ちょっと早いですがおめでとうございます㊗️
    ローストビーフか〜🤤
    絶対美味しいやつですね(`ー´)イヒヒ

• 10月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😄明日は朝一スーパーいって肉買って作りまーす⤴️スペアリブもやってみます😊あたしも明日塩麹かお~♪私もはるちさんのように日々頑張らねば😅ローストビーフ、この間小学校の運動会のお弁当で作ったんですがなかなか好評だったので、はるちさんも是非⤴️簡単ですよ😊クックパッドさまさまです😅

• 10月10日
  • はるち

はるち

スペアリブも!!😍
    いいですね(人´_`)♡
    わたしもローストビーフ作ってみようかな🤣
    明日スーパー行く予定なので塩麹買っちゃいます!!ついでにお肉も見てこようと思います・*・:≡︎( ε:)

100日のお祝いおめでとうございます😌
    良い一日になりますように…🌸

• 10月11日
晴晴

チューリップですね😊ありです!!!

• はるち

はるち

そうです!!!チューリップです🌷
    不器用なので写真のように上手く切れるか心配です…😭

• 10月9日