※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝室で寝たいけど、リビングのほうが楽。夜勤や三交代で寝る時間バラバラ。他の方はどこで寝ているか教えてください。

赤ちゃんってどこで寝かしてますか?

うちはまだリビングのベビーベッドです。
夜泣きあったり寝る時間もばらばらで😣
私もリビングのソファでごろ寝です。

寝室には広いダブルベッドあって、今旦那がそこで一人で寝てます。

そろそろ赤ちゃんも一緒に寝室で寝たいのですが、、、

でもリビングのほうが楽ちゃ楽なんですが、実際みなさんどうですか?

またうちは、旦那が夜勤あったり三交代してるから寝る時間もばらばらで💦

みなさんどこでどんなふうに寝てますか?

コメント

ななママ 

夜寝る時だけ寝室で川の字になって寝ますが、普段の昼寝とかはリビングでベビー布団に寝かせて、あたしも一緒にゴロゴロしてます(*´▽`*)

akichin

うちは上の子のが2才で
旦那と3人でダブルの布団に寝てます!

下のもうすぐで半年の娘は
まだベビーベットです!
1才頃にはみんなで
寝れるようにと考えています( ﹡ˆoˆ﹡ )

とうあ

昼寝をするところは、リビングのベビーベッドで、夜は寝室に3人とも布団で寝ています。
息子はベビー布団で寝ています。
すぐ隣がリビングなので、不便を感じたことはありません。

ちょちょん

ソファだと体休まらなくないですか?大丈夫ですか?>_<
昼寝はリビングのクッションマットにブランケット敷いた上、もしくは寝室の私の布団です。夜は寝室のベビーベッドです。
旦那は子どもの生活リズムと合わない&いびきがうるさいので別室で寝ています( ̄▽ ̄)

ぱなっぷ(¯³¯)

5、6ヶ月頃までは下の和室のダブルベッド布団で一緒に寝ていました⭐️
ただ、主人が朝早く夜も0時はざらに回るので…帰ってきても物音立てるのを気にしてしまう理由から二階の寝室ベッドで寝るようになりました!もちろん家族で寝れるようにクイーンサイズを買いましたが(*_*)
旦那の帰宅が遅いのでまだまだ一緒に寝れる日は程遠いですσ^_^;

今は下の和室で旦那が1人で寝ています。笑

1歳頃には家族で寝たいな〜と考えていますね…寂しいので。笑

昼間はソファで抱っこしながら寝たり、寝転んで寝たり、たまにお昼寝布団で寝かせたりしていますよー!