※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の毛について心配です。他の方はどうだったか教えてください。

みなさん妊娠してお腹の毛が濃くなったとよく聞きますが、私は今まで全然濃くならず、このまま濃くならないのかなと油断してたら、今日お腹を見たら2本だけ髪の毛ほどの濃い毛がチラッと生えてるのを発見しました👀この毛が増えていくと恐ろしいことになりますが😨産毛が濃くなるくらいなのかなと思っていましたが、あんな濃い毛がお腹を覆うと恥ずかしいです。みなさんは産毛が濃くなったかな?くらいの感じでしたか?💦

コメント

あっぷっぷ

私は上の子のとき産毛が濃くなるパターンでした😂
ちなみにおっぱいも毛深くなりました😂
でも、産後に元に戻りましたよ!

• ママリ

ママリ

やはり産毛が濃くなる感じですよね💦おっぱいの毛も濃くなるんですね😅

• 10月9日
ハゲッピー

私ゴリラみたいになった!(笑)

• ママリ

ママリ

ゴリラですか?ってことは髪の毛みたいな濃い毛が生えてきたんですかね💦私もなるのかしら😵

• 10月9日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

髪の毛じゃないです!もうそれより濃いです!旦那からも
    猛獣ってあだ名つけられてます(笑)

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅私もこれから濃くなればそうなるかもしれません😖

• 10月9日

産後、というより出産直前からまた毛深くなり、産後1ヶ月、2ヶ月ほどで元に戻りましたー!

• ママリ

ママリ

出産直前にもさらに濃くなるんですね😅

• 10月9日

退会ユーザー

妊娠して毛が薄くなる、でもお腹はボーボー→出産直前濃くなる→産後は元通り、という流れでした笑

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊元に戻るといいですけど…

• 10月9日
K

産毛がすっごい濃くなってます🤣

• ママリ

ママリ

産毛ならまだ仕方ないかなと思うのですが、かなり濃い毛が二本、しかも長め(笑)

• 10月9日
  • K

K

おへそあたりは濃くて長めです笑

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

長めもあるんですね😂私だけかと思いました😅人のお腹見ることもなかってので。

• 10月9日
  • K

K

あります笑笑
    インスタとかにお腹の写真載せてる方達の見てみても、毛が生えてそうじゃなくて私も自分がすごいのかと思ってました😂

• 10月9日
ゆみ

私も濃くなってます。。。ちょっと長い毛も生えてたりして、今は入院中なのでお腹を出す機会も多く、汚いお腹でやや恥ずかしいです😣でも出産までだと思ってあまり気にしない様にしてます❗️

• ママリ

ママリ

入院中なんですね😌お大事にしてください。出産までもう少しですね。頑張ってください🤗
    長い毛もあるんですね😂私だけじゃなかった😂

• 10月9日