出産後の宅配弁当を検討中です。宅配サービスのご意見や、一度にチンするか個別でチンするか、配達エリアの情報を教えてください。
いつもお世話になっております。
出産に向けての準備をしているところなのですが、
里帰りをしない為、出産後の宅配サービスを検討しています。
宅配弁当で、平日お昼のみお願いしようと思っているのですが
たくさん種類があり、選ぶことがなかなか出来ません、、
ここ美味しかった!便利だった!など、
宅配弁当サービスを使われたことがある方のご意見をいただきたいです。
あとは、お弁当で全て一度にチンできるものか、個別で届いて一つ一つチンするものかも悩んでいます。
※一度にチンすると、楽なのですがお漬物とかも温まってしまう難点が。
ワタミの宅食の毎日出来立てを届けてくれるものに
しようと思っていたのですが、配達エリアに入っていませんでした、、
ちなみに住んでいる所は大阪市北区です。
ぜひ教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ぴっぴ
セブンイレブンのセブンミール使っていました!
野菜も多く、お魚やお肉が選べた。価格が手頃でした。味も美味しかったですよ。
当日でも注文できたのが良かったのですが、その当日サービスは終わってしまったようで😖
近所のセブンイレブンの方が宅配してくれるので、時間とか結構融通きかせてくれました。
セブンイレブンの宅配なので、飲み物とか日用品も一緒に頼めました。
KotoraMam
私も里帰りせず初めての子育てスタートしましたが、
最初のうちはよく寝るし意外と用事はできました!
買い物は旦那が帰ってきてから授乳してすぐに出て30分以内に戻ってくるスピード買いをしてました⭐
魔の三週間目で用事が出来なくなりUber使いましたが、届いてもすぐ食べれないし、冷めちゃうし、それなら簡単なものを(卵かけご飯とかw)作った方が。。ってなったので1~2回しか使ってません!
質問に対して的外れかもしれませんが、参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
家事出来たんですね!
赤ちゃんによるのかもしれないですね、、
友人に聞いても、何も手につかないよって意見ばかりだったので(^_^;)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます。- 10月10日
ぴっぴ
ちなみに出来立てきても、その時間に食べられるとは限らないので、冷めても美味しいかどうかが大切です!
セブンイレブンのは温めて困るようなものお弁当に入ってなかったと思います🤔
チンして食べるような余裕なかったですが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
セブンイレブンのお惣菜やパン大好きなのでいいかもしれないですね^_^
チンも出来ないほど子育て大変なんですね、、笑
ありがとうございます参考にします!