※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

旦那さんと喧嘩した時の対処法を教えてください。車を傷付けてしまい、怒って口を聞いていません。気分が落ち込んで何もしたくないです。

みなさんは旦那さんと喧嘩した時
どうしてますか??

今回、わたしが車を傷付けてしまい
すっごい怒っていて昨日から口を聞いていません。

そういう1日ってテンション下がるし
何にもしたくありません、、、
何もかも嫌になります。。。
誰か話してください😢

コメント

しろ

ケンカ、よくあります😊
ケンカというか旦那が怒ってるだけなので、私は普通に過ごしてます。
旦那は気がすめば話しかけてくるし、気がすむ前にこっちから話しかけても火に油を注ぐだけなので💦
ほっとく!
それがうちには最適な過ごし方みたいです👍

テンションは下がるし、めんどくさいと思うけど、人の気持ちはコントロールできないので。
だったら普通に過ごしていたい✨

• ぽんた

ぽんた

あるんですね😭なかなか難しいですよね💦
    うちもわりとしつこくすると怒るのでそっとしているんですが、早くおわって欲しいです😢

• 10月9日
  • しろ

しろ

私はケンカを次の日に持ち越したくない性格でしたが、ある時から諦めましたー😁
    機嫌がなおったら旦那にいつもひと言言ってやります。
    「あなたも大変ねー」
    そんなに怒り続けるのもパワー使うやろ?と。笑笑

• 10月9日
マリ

車に傷だけでも、てんさん自身辛いだろうし、傷つけたくてつけたわけじゃないだろうし、怒った態度されたところで傷ついた車は直らないし…テンション下がりますよね😢
まずはゆっくりして、自分の気持ちを落ち着かせましょう💦
車はお金出せば直るし、旦那さんも時間がたてば機嫌も直るだろうし。
てんさん、ファイト!
私も夫と喧嘩したら、私自身をいっぱい励ましてのりきってます😭

• ぽんた

ぽんた

わたしも見ていたにも関わらず、ぶつかってしまって傷付けてしまったので止めなかったのにも怒ってしまって、、、
    ちょうどその時、お金について話してて、わたしも育休中で全然お金がなくて、テンション落ちてたのに、、、直すみたいなこと話したんですけど、、、
    もう全てが嫌になってしまって😢
    なんだか愚痴になってしまってすみません😭😭

• 10月9日
はじめてのママリ

わたしは時間が解決してくれるだろうって思って、そのまま流れに身を任せます😂
とくに、旦那様が怒ってる場合なら、変に話しかけたりして逆撫でしても嫌なので、辛くても放置です、、、

• ぽんた

ぽんた

時間大事ですよね😢わたしも変に絡もうとするからもっと怒らせたりするので、、、
    時間が解決してくれますかね🥺

• 10月9日
みさ

私もいつも口きかなくなりますが旦那の方が折れて謝ってきます😅

• ぽんた

ぽんた

いいですね!ただ今回はわたしが悪いので早く終わりたいです😭

• 10月9日
T

自分が悪いときはもちろん謝ります。😓
それで相手が許せなくて怒ってるときは、とりあえず少し時間おいてまたすぐ謝ります。
許してもらえるまで。

放置しすぎると悪いと思ったないのか?って思われてさらに怒りそうなので😓
逆だったら私は向こうが悪いのになんで許してもらえるように話ししてこないの?謝ってこないの?こっちがもういいよって言うまで逃げてるんだなー。って思うので😅

• ぽんた

ぽんた

そうですよね、、、昨日謝ったんですが、納得いかないようで、、、今朝も無言で行きました😭
    モヤモヤたまっていきます💦

• 10月9日
ハゲッピー

掴み合いになって仲直りした後はお互い必ず怪我してたりアザできてます🤣

• ぽんた

ぽんた

すごい!わたしはいつも冷戦なので掴み合いとかないですね🤣

• 10月9日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

お陰様でだんなに
    殺人鬼ってあだ名つけられてます(笑)冷戦になれるくらい文句言うのこらえるって大変じゃないですか?😱

• 10月9日
  • ぽんた

ぽんた

殺人鬼w それはひどい😂
    そうなんですけど、わたしいつも言葉でも負かされるのでイライラしてても何もいいません!笑 あまりにも頭きてる時は基本家出て行きます!!笑

• 10月9日
はるすけまま

うちも今喧嘩してます😑
車を傷付けたのも
わざとじゃないしてんさんも
ショックなのにそんなに
旦那さん怒らなくて
いいじゃないですかね😑
早く元気出して下さいね😆✨

• ぽんた

ぽんた

ほんとですか🥺それだけでなんか安心。←
    いやーたぶん見てて防げたので尚更怒られてしまって、、、
    共感もらえただけで嬉しいです🥺♥️

• 10月9日
  • はるすけまま

はるすけまま

しかも旦那は喧嘩のまま
    出張に行きました←笑
    誰でも失敗はありますよね😅
    私も車ぶつけた事ありますよ😅
    旦那以上に自分が
    凹みます…笑
    旦那さん帰って来たら
    怒ってないといいですね🙃

• 10月9日
  • ぽんた

ぽんた

出張ですか😵仲直りしたいのにモヤモヤですね💦
    ちなみにうちは今日飲み会なので遅いので会えなそうです😩
    車関係の仕事だから尚更頭きたんだと思います😓

• 10月9日