※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
子育て・グッズ

4月入園を考えていますが、保育所の見学は1箇所しか行っていません。皆さんは何ヶ所見学しましたか?

4月入園を考えていますが、保育所の見学がまだ1箇所しか行っていません。
前回ママリで見学は行った方がいいですよと回答頂きましたが、皆さん保育所の見学は何ヶ所行きましたか?

コメント

最大5園希望することができたので5園行きました!

• 千

そうなんですね!
    やっぱりそれくらいは行っとかないとですかね(´・_・`)

• 10月9日

退会ユーザー

何箇所希望出せるかによっても変わってきそうですね☺️

• 10月9日
  • 千

記載されている保育所全部希望することも出来るそうです☺
    それなら気になっている園だけ見に行けばいいのかな?とおもってました!
    特に希望数の指定が無かったので、逆に何ヶ所見に行ったらいいのか分からなかったです💦

• 10月9日

退会ユーザー

ここがいい!ってところを3箇所くらい見つけたらそれでおしまいでいいかと🤣私は無理やり残り2園を候補に入れ込んだ感じでした😣

• 10月9日
はじめてのママリ

6かしょです。今日で最後の6ヶ所見学して終わります。

• 千

6箇所も!
    見学は沢山しといた方がいいんですね🙌

• 10月9日