生後1ヶ月半の娘が咳をしている。家族も風邪気味。連休に実家に帰省予定。病院行くべきか迷っている。皆さんなら病院行きますか?
生後1ヶ月半の娘が、きのうから咳してます。そんなひどくないかなーと思いますが、夜中もいつも通り3回ほど授乳して飲んでます。おっぱいが張ってたので時間は短めだったかもしれませんが、むせるくらい出てたので飲んでるかと。
朝方授乳してからまだ起きてませんが、鼻水が出てる感じでたまーにフガフガいってます。
4歳の上の子が結構前から咳してましたが、それがうつったのかもしれません。
旦那と私も同じく風邪気味で、旦那は仕事いってますが、私は喉のイガイガから始まり、今は鼻水鼻づまり、声が低いです。あと頭痛も。
誰も熱はありません。
連休に私の実家(車で4時間ほど)に帰省します。旦那以外。半月ほどいる予定で、病院はありますが、受診したことはないです。
実家には子供も妊婦もいるので、今日早めに病院に行くか迷っています。
生後1ヶ月半だけど、熱もなく様子も変わりないのでどうかなーとも思っており。起きてみないと今日はわかりませんが…
ただ、旦那も夜勤などもあり、疲れ果ててワンオペが続きそうな私も倒れるわけにはいかないので、授乳中でも大丈夫な薬もらって安心したいとも思います。
ただ外は大雨…
今日は午前診療なので、人が少なそうな時間帯に…とも思いますが、保育園送迎で8時半頃下の子も連れていくため、混んでそうだけどそのまま行こうかなとも。車で20分の小児科です。
皆さんなら病院行きますか?
- あっこ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
☆ゆー
うちの娘も今、生後1ヶ月半です!
そして、一昨日から時々乾咳、鼻水が奥に落ちているのか、フガフガ言うことがあります。
うちも上の子が熱はありませんが、今鼻風邪を引いていて、恐らく2人とも気温差でやられたかなぁ…と。
うちは、上の子が耳鼻咽喉科を受診する予定があるので、ついでに下の子も診てもらう予定です!
悪化してしまっても困るので(*^^*)
あっこ
とりあえず上の子がかかってる小児科に来てみました!意外と空いてるようなのでそんな待たなくてすみそうです!
後押ししていただきありがとうございます✨
なんともなく、悪化しないことを祈ります!