コメント
退会ユーザー
そんなことを言ったら、専業主婦はみんなだめってことですか??
ねこ茶
例えが悪いですが、
戦闘へ行くだけが戦争じゃないです。
武器や食料を補給したり、情報を得たり、作戦を練ったり、、
そうやって、支える人がいるからこそ安心して戦闘へ行けるのでしょう。
役割分担をしているだけですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なんだか肯定されたようでとっても嬉しいです(;_;)そうですよね、旦那のためにも子供のためにも出来ることを自分なりに精一杯がんばります(TT)!!ありがとうございます😢✨
- 10月9日
退会ユーザー
すごいわかります😥
なんなら今それを考えてました😥
自分の貯金がほぼ底を尽きてます😭
なんなんだろうな〜
って思えてきますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭!!育休金頂けるのは嬉しいのに支払いだけで手元に残らないので悲しいです😢やはりお金が無いと心に余裕がなくやる気がしてます、、(笑)
- 10月9日
-
退会ユーザー
ろくに貯金もしてなかったので…
元々財布別なので貰うのも申し訳ないっていうか😥
これを言うと夫婦なんだから!
って周りには言われるんですけど😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
まっったく同じです!!!!うちも財布別なので毎月いくら欲しいんだけどっていうの借りを作ってるみたいで嫌なんですよね(TT)
- 10月9日
-
退会ユーザー
同じ方いて嬉しいです!!😭
借りる時も後で返すから
って言ってしまう自分がいます😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
あたしも返すって言って返せてないです😂!!返せないのに強がっちゃいますよね、、(笑)
- 10月9日
-
退会ユーザー
借金してる気分に陥ります😂
お金ないのに強がりますよね😵
復帰はしたくないけど
お金のためにしたいです😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園入れなくて育休延長なのでしばらくこの生活です(TT)はやくお金もらってパートに移りたいんですけどね😭
- 10月9日
-
退会ユーザー
そうなんですか😭
うちはこれからですが
激戦なのでわからないです😱
お互い頑張りましょ〜😭- 10月9日
3人ママ☆
なんとなく分かります😖
共働きしていて毎月お給料もらっていて貯金していたけど、育休だと給付金2ヶ月に1度ですし、そこから貯金する余裕なくなって、なんとなく気持ちが焦るというかなんというか…😵
でも育児家事も立派な仕事です‼️貯金は復帰したら出来るので💡私も次男が昼寝中とかたまにボーっとしてる時に同じように考えることあります、ずっと働いてきてるので家でのんびりが良いのかな?って焦るというか…💦
ダメなやつなんてことないですよー‼️😃
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じ気持ちです😢💡!!!自分の好きなことに使えるお金が無いので、これ欲しいけどお金ないなーとか旦那のクリスマスプレゼントどうしよーとか考えてるとかなしくなってきます、、(TT)(笑)ほんとにありがとうございます嬉しいです😭✨✨✨
- 10月9日
なな
子育てだけじゃなくて家事などもちろんされてますよね〜?
全然ダメなやつじゃないですよ😢😢
旦那様が外で働いてこられるのもまりりんさんが家のことやお子様のことしっかりされてるおかげですよ😊😊
私なんて結婚前のまだ貯金ありますが、奨学金は払ってますが
全て旦那の給料から貯金とかしてますし今なんて実家でごろごろしてますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
そんな事はありません。やりくりが上手な方を見習いたいのです。自分は元々働いているときからきとんと貯金もしていなく、今でもカツカツなので心に余裕がなくて。言い方が間違えてしまっていたならすみませんでした。