※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYAka
子育て・グッズ

おしゃぶりを常に使わせることは、出っ歯や歯並びに影響を与える可能性があります。要注意です。

こんばんは☆☆今2ヶ月半の男の子を子育て中のママです(^^)0ヶ月の頃から泣いたりグズッたりするとすぐおしゃぶりをくわえさせるのですが、あまり良くないですか?昼間や夜も関係なくさせています。出っ歯になるとか歯並びが悪くなるというのは本当でしょうか?わかる範囲で構わないので、お答え宜しくお願いします!

コメント

エリナ

お母さん次第でいいと思います🙆
歯のこと言われてますけど、してなくても出っ歯や歯並び悪い子いますしね😘

• SAYAka

SAYAka

そうですね、様子見ながらやってみます😄お返事ありがとうございました!

• 4月17日
ゆう♡はるママ

おしゃぶりはある程度の期間であれば問題ないですよ(^^)

• SAYAka

SAYAka

そうなんですね!良かったです(^^)お返事ありがとうございました😊

• 4月17日
M♡

私も寝かしつけうまくいかない時に使ってました‼︎

父、弟が歯科医なので、相談したところ、歯並びや口元の歪みになるから、やめたほうがいいと言われ、泣く泣くやめました。

その代わり、夜だけミルクあげてます♪

• SAYAka

SAYAka

歯並びや口元の歪みになるんですね😣私も夜だけミルクとか工夫しながらやってみたいと思います!!お返事ありがとうございました♩

• 4月17日