※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

マタニティーブラのおすすめは、アンダーは緩め、カップはしっかり保護のものが良いです。3ヶ月でブラがきつくなり、締め付けでツワリが強くなり、付けないと痛いそうです。

おすすめのマタニティーブラ教えて下さい!

まだ3ヶ月なんですが、だんだんブラがきつくなってきました。
ブラをつけてると、締め付けの影響なのか、ツワリが強くなります。でも、付けてないと、張りがあり痛いです。

アンダーは、締め付けが緩めが良いのですが、カップはしっかり保護してくれるようなものを希望してます。

コメント

mayu

西松屋でマタニティー用の買ってました😄
授乳用にもなるのがお勧めです😀

• もっちゃん

もっちゃん

西松屋にも売ってるんですね!ちょっと自宅から離れているので、
    体調落ち着いた日に見に行ってみょうと思います😊

• 10月9日
つくし

これ良いですよ!ただ少し高いですが産後まで使えて便利です。アンダーも普通のブラより伸縮します。

• もっちゃん

もっちゃん

写真までありがとうございます!
    さっそく、ワコールのサイト見てみます!アンダーの伸縮嬉しいです。

• 10月9日
はちみつ。

ユニクロのワイヤレスブラ使ってます👍

• もっちゃん

もっちゃん

いいですよね、ユニクロのワイヤレスブラ!私も妊娠前は気に入って使ってました。

• 10月9日
ウルトラマン

これおすすめです!
締め付けもなくて、すごく楽です!何より今授乳真っ最中ですが簡単におっぱい出せるので授乳もしやすいです!
楽天で、妊娠中期に2個セット購入して臨月にさらに2個セット追加購入して4つを使いまわしてます😌

• もっちゃん

もっちゃん

まだ気が早いかもしれないですけど、どうせ買うなら、授乳の時にも使いやすそうで、いいですね(o^^o)

• 10月9日