※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お出かけ

静岡市(焼津や藤枝でもOK)でピクニックにおすすめな公園教えてくださ…

静岡市(焼津や藤枝でもOK)でピクニックにおすすめな公園教えてください(^^)
駐車場があるところがいいです✨
そしてできたらベビーカーで移動できるとなお嬉しいです😊(妊婦なのでできたら駐車場から広場までベビーカー使いたいんです💦)

コメント

用宗港の広野公園はタイタニックみたいな大きな船があって芝生広場もあるし、海も目の前だし気持ちが良くて好きです✨

藤枝市の蓮華寺池公園は遊具もかなり揃ってるし、池なのでアヒルのボートもあります。お弁当食べるところもどこかしらあるし、目の前にスタバもあるので良くいきます✨

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    広野公園いいですね!
    晴れた日に行ったら気持ち良さそうです✨😍

蓮華寺池公園は池の周りにベンチがあるイメージで、シート広げてピクニックできるところがあるか心配だったんです💦でもどこかしらありますかね😊
    スタバができてから行ったことないんで行ってみたいです✨

• 10月8日

退会ユーザー

蓮華寺池公園はベンチのイメージですよね💦
    ちょっと奥にいくと芝生広場もあるみたいです。
    野外音楽堂みたいなとこも使ってなければそこでお弁当も食べられたような気がします❗

• 10月8日
  • きき

きき

なんと!ご丁寧に地図までありがとうございます🙏✨
    こんなに広いんですね〜!知らないところもたくさんあります😆
    野外音楽堂のところ、広場っぽくなってますね!😊ライブとか時々やってるとこですね♬

三連休は台風が心配なので、来週あたり、どちらかの公園に行ってみますね😊
    ご丁寧にありがとうございました🙏

• 10月8日
ラプンツェル

あまり知られてない所ですと、小鹿の森公園(知ってますか?)が結構穴場です✨

1歳ですと、そんなに大きな遊具では遊べないと思うのですが、ここは結構こじんまりとしていて、人もほぼ居ないので貸し切りの可能性大です✨(笑)
春休みに行ったときも2組くらいでした(笑)

駐車場ありますが、公園までちょっと歩くのが難点です💦💦
でも、伸び伸びとあそべてオススメですよ✨

• きき

きき

コメントありがとうございます!!
    昨日調べてて出てきたんですけど、いまいち場所がわからなくて…😅
    静大の近くみたいですね😊
    空いてるのはとても魅力的ですね✨
    ちょっと歩くのは構わないので、荷物持ち係の旦那とともに行ってみたいと思います🙌
    素敵な情報ありがとうございます😊

• 10月9日