子育て・グッズ 10カ月の息子が川崎病になり、BCG接種ができない状況です。自費で接種できるか相談中です。 先月10カ月の息子が川崎病になり、 2週間入院をしました! BCGを打つタイミングがなかなか合わなく、 接種する前に川崎病になってしまいました。 難病だと期間が過ぎていても自費でなく接種できるようなことを聞きました。 川崎病にかかってしまうとしばらくはBCGは接種できないようで… 自費で接種になるんですかね… 分かる方教えていただけたら助かります。 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 息子 難病 ♡tokky♡(6歳, 6歳, 7歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 たしかその摂取できない理由から2年以内、なおかつ四歳までであればできると聞いた気がします🤔 かかりつけ、もしくは入院先に確認されるのが間違いないですよ😊 10月8日 ♡tokky♡ ありがとうございます。入院先に聞いたところ、曖昧な感じでした。。。もう一回確認してみます(・∀・) 10月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡tokky♡
ありがとうございます。入院先に聞いたところ、曖昧な感じでした。。。もう一回確認してみます(・∀・)