子供が一歳半〜二歳の時、子供の楽しいことを考えて過ごすことが大切です。旅行やおもちゃよりも、子供が喜ぶことを見つけてあげましょう。2人目が生まれる前に長女に何か特別な時間を過ごすことを考えていますが、具体的なアイデアが浮かばない状況です。
子供が一歳半〜二歳くらいの時期って、子供のために何をしてあげてましたか?おもちゃも何が欲しいとかないし、子供にとって旅行も楽しいのかわからないし。
2人目が生まれる前に長女に何かしてあげたいなぁと思うのですが、何も思いつきません。親が楽しいことではなくて、子供が楽しい嬉しいことをしてあげたいのです。もうよくわからなくなってしまいました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子は遊び場大好きですよ(^-^)
あとは、動物が好きなので餌やりできる牧場に行ったり。
お散歩も好きなので、ベビーカーで出歩くだけでもきょろきょろして楽しそうです。
ふりかけ
一緒に居てくれるだけで良いのでは?
2人目が産まれたら長女さんと★★★さんと2人の時間ってあまりないと思うので。
今は寂しい思いさせないように、一緒にご飯食べたり、遊んだり。
いつも通りの事をいつもより少し気にかけてあげるだけで十分だと思いますよ☺️
あとは写真いっぱい撮るとかですかね!?
ママはカメラマンになりやすいので、パパにいっぱい長女さんとの写真撮ってもらいましょう!!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!普段の生活を大事に大事に過ごしていきます✨
わかりますー!パパと娘の写真はたくさんあるのに、私との写真の少ないこと😭これはすぐ実行したいと思います!ありがとうございました😊- 10月8日
Haru
2人目の妊娠、おめでとうございます🎉
私も2人目が生まれる前に!と思って、夏に旅行に行きました😊ただ、それは自分の為だったので😅娘さんの為にという★★★さんのお考えは素敵だなあと思いました✨
娘が1歳4ヶ月で、自宅から車で2時間程の観光地に行きました🚗宿泊先から程近い牧場で、娘と旦那が乗馬体験をしたのですが、普段と目線が違うからか、娘はとてもはしゃいでいました💓初めて見た動物たちにも興味津々で楽しそうでした😊
ただ、慣れない場所での行動は娘の負担になるだろうと思ったので、あとは宿泊先でのんびり過ごしました🍀
途中寄ったPAで、初めて乗った動かないメリーゴーランドにも、すっごくはしゃいでいました(笑)
この話が参考になるか分かりませんが😂些細な事でも、初めて体験する事って、子供にとってはすごく楽しいし、嬉しいことなんだと思います😉
-
はじめてのママリ🔰
私が今は働けてないので、金銭面的にお金使うなら子供のためにしか使えないなっていう理由もあります😂笑 本当は温泉旅行とか行きたいです!笑
長時間の車移動とかやっぱり子供は疲れちゃいますよね💦でも、乗馬したりメリーゴーランド乗ったり、うちの子も喜びそうだなぁって思いました。何か初めてのことでできること探してみます!アドバイスありがとうございました😊- 10月8日
-
Haru
この時期だからこそ、お金使わなくても楽しい事・嬉しい事たくさんありますよね😆💓他の方もおっしゃるように、日常生活で出来る事で十分だと思います❤️
これから大きくなってきて、あれ買って!ここ行きたい!っていう日が来ると思うと不安です…誤魔化しが効かなくなってくるので(笑)- 10月9日
なー
うちも2人目が生まれる前にと、今は色んなところに出かけるようにしています☺️
うちの娘は動物が好きなので、動物園ばっかりです!
あとは家族3人の思い出に旅行にも行ってます〜!!
娘は今はよく分かってなかったとしても、今後大きくなって写真を見返したときに色々出かけていた思い出があると嬉しいかなと思うので☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘さん同じ月齢ですね!うちの子も図鑑で色々動物を覚えて、テレビに動物が映ると大興奮です!動けるうちに動物園行ってみたいと思います。
家族3人なのは今だけですからね。思い出づくり考えてみます。アドバイスありがとうございました😊- 10月8日
ママ
まだ小さいので、うちでも公園でもしっかり向き合って接してあげるのが一番楽しい気はします。
あえてお出かけで、と言われたら女の子はディズニーランド喜ぶかもです。うちの娘はディズニーキャラ全く知らないで一歳半すぎのとき行ったら大興奮でした。2歳ごろミッキーを知ってから行ったときは、ミッキーに会うの!と言ってミッキーのうち?で2時間大人しく待って、ミッキーに会えてとても喜んでましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!日々意識してしっかり向き合ってあげることにします☺️
二歳になるとそんなにしっかりしたお子さんになるんですね!感動しました。ミッキー大好きだったらディズニー連れて行ってあげたくなりますね❤️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
近所の公園や支援センター、スーパー、コンビニでも大喜びで歩き回ってるので、この時期は何か特別なことしなくても良いってことですかね。
最近動物を色々覚えてきたので、動物園とか牧場とか良いですね!
退会ユーザー
もう少し大きくなると、個性がでてきて、好きなものがはっきりしてきたら、出かける場所も決めやすくなるかなと思います(^-^)
今のうちはそれだけでも十分だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!好きなものや行きたいところができたときに、買ったり行ったりした方が本人も嬉しいですよね😊安心しました。アドバイスありがとうございました!