19日で9カ月の赤ちゃんが夜間断乳を考えています。最後の授乳をいつにするか迷っています。19時45分に授乳を終えて寝たので、22時前後に起きたらそれを最後にすることを考えています。3回食を始めています。
今夜から夜間断乳をします。19日で9カ月ですが、最後の授乳をいつにするかで悩んでいます。先ほど、19時45分に授乳を終え寝ました。理想を言えば以後明日の6時まで授乳はしたくないのですが、今まで2時間おきに添い乳していたこともあり、またおっぱいの張り的にも22時前後に起きると思うのでそれを最後にしたいと思ってますがそれでもよいのか否か。4月から3回食です。
- まめねこ(6歳, 9歳)
コメント
RKmama
まずは、夜中に授乳をやめることから始めた方がいいと思います。なので22時ぐらいの1回あげてあとは泣いても、抱っこやトントンして寝かせるってかんじですかね😅19時とかからやめると、おっぱいも大変なことになるし、子供もストレスだと思うので😅
まめねこ
ありがとうございます!息子の様子を見ながら進めていきたいと思います。
RKmama
日中っておっぱいずっとですか?
まめねこ
コンメトありがとうございます(^-^)日中は10時前後の朝寝の時の添い乳と15時、あとは各離乳食のあと欲しがったときです。
RKmama
うちは10ヵ月で断乳したのですが、日中は全く吸ってなくて、お昼寝の時と寝たときだけの授乳になったので断乳したんですよね😅どっちも急に始めると大変なので少しずつ頑張って見てください😄