※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

新潟市の北区、東区、中央区で日曜・祝日やっている支援センターなどは…

新潟市の北区、東区、中央区で日曜・祝日やっている支援センターなどはどこがありますか??
間も無く一歳でまだハイハイで、なんでも口にいれます。それくらいの赤ちゃんでも遊べるところを教えてください!!
欲をいえば赤ちゃんコーナーと大きい子が分かれている・仕切られている施設があれば嬉しいです😊✨

コメント

シュークリーム生地みたいなチーズ

東区しか知りませんが、区役所の中のわいわい広場やいーてらすは土日もやってると思います🤔!
どちらもあかちゃんコーナーありますよ!!
人混みが苦手な私は土日あまり外に出歩かないので情報が間違っていたらすみません😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    調べてさっそく行ってみます♪

• 10月8日
  • まじゃ

まじゃ

横からすみません💦
    わいわい広場、いーてらすどちらも、土日やっているで合っていますよ😊

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    週末に新潟市に行くことが多いので教えてもらえて嬉しいです😆

• 10月9日
ウララ

上のコメントにもある東区役所のわいわい広場か、有料ではありますが、亀田のアピタにあるすくすくスクエアにも0歳児から1歳児用のスペースがありましたよ!土日でもやってますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アピタは有料なんですね😅なかなかアピタに行くことないのですが、買い物中とか利用できて良さそうです✨

• 10月11日
  • ウララ

ウララ

すくすくスクエアは、離乳食を食べられるスペースもあるし子ども用のトイレもあるので、一日中遊べますよ笑

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません!
    飲食スペースもあるんですね✨
    1日遊べるなんてありがたい😂✨
    行ってきます♪

• 10月16日