コメント
はじめてのママリ
え、、、
自分自身が困るのではなくて、残されたこっちが大変になるのに😅💦
入るのが普通かと思います💦
あめ
コメント失礼します!
考え方ですよね…
私は入る派なので、ずっと入ってますが、保険かけない人は勿体無いって思うんですかね?
年齢が高くなると保険料も毎月かなり高いです!
-
まぁーもん💖
今なら数千円で入れるものもたくさんありますよね?
最近では少しずつ保険に興味を持ってるみたいです。
だけど、あとひと押しが足りなくて。
なんて説得すれば旦那の気持ちが変わるんでしょうか?- 10月8日
ちー
旦那さんが入らないと言っても主さんが家族分申し込んだらどおですか❓
いつ病気になるかもわからないですし、年齢が高くなると掛け金も高くなりますよ😞
-
まぁーもん💖
うちは家計管理を旦那がしているので、私の手元には毎月の生活費しかなくて、保険料を払うお金が無いのです😭
私が家計管理していれば勝手に入ってしまいますが。- 10月8日
-
ちー
そおなんですね😓
じゃあ仮に入院とかなって働かれへんくなっても保険に入ってなくても大丈夫なぐらい貯金あるって事やんな❓って鎌かけますかね😑- 10月8日
-
まぁーもん💖
それ、聞いた事あります。
そしたら貯金あまり出来てないみたいな事を言ってました。
じゃあ、もしもの事あったらどうやって生きていくの?って感じです😔
うちの旦那何考えてんだろー?って嫌になります。- 10月8日
ma.
結婚の時にうちの両親が条件として生命保険に入ることを要求して入ってもらいました!
-
まぁーもん💖
それ条件にするの良い手ですね!
当時の私は自分で医療保険入ってたので勝手に安心してしまって、旦那が保険に入ってるか?とか全く気にしてませんでした😅
旦那の方が保険大事ですよね😭
子供もいるし、もしもの事があったら将来が不安で😭- 10月8日
退会ユーザー
旦那さんは何かあったときのために貯金や財産になるものあるんですかね😓?
もしあるならまあいいやと思ってるのかもしれませんね。
私も保険は入る派なので
入ってないとそわそわします。😓
まぁーもん💖
ですよね。
私が説得をしていて、最近やっと少しずつ保険に興味を持ってくれた所です。
ですがあとひと押し足りなくて。
何か良い方法ありませんかね?
はじめてのママリ
保険について知って、将来シュミレーションしてもらうことで現実化されるかな?と思います。
ほけんの窓口など、詳しい所にいけばしてもらえると思ますし、安くて手厚い保険も提案してくれて、入りますいと思います!
あめ
粘り強く…じわじわと説得を続けていくしかないですかね…
そして手続きなどは全てこちらでやって旦那さんの手間にならないようにする…
とかですかね……。
あめ
ごめんなさい!
コメントするところを間違えました……