※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が熱や鼻水、咳が続き、アレルギー性鼻炎と診断されました。最近発疹も出ていて、突発性発疹か心配です。

8ヶ月の息子が1週間前に熱を出して咳と鼻水があり、その時は39℃まで上がりましたが、元気で食欲もあり、解熱剤だけ処方されました。
次の日熱は下がりましたが、咳と鼻水はある為耳鼻科で診てもらうと、アレルギー性鼻炎とのこと。
耳鼻科のアレルギーに対する薬と、痰を出しやすくするお薬を飲んで1週間後、また熱が出てしまいました(>_<)

今日、午前中は体に発疹は無かったんですが、昼から夜にかけて、先ほど見たらたくさんではないですが、背中とお腹に赤い発疹がパラパラとありました。
突発性発疹かなーとも思いましたか、熱は37.7℃を前後し、鼻水であり、元気・食欲はありますが、いつもよりはグズグズしています…
水分補給だけはしっかりやっていますが…

鼻水あったり、微熱だったり、発疹が少なくても突発性発疹だった方いらっしゃいますか?

コメント

ReAn

微熱で突発は聞いたことないです(´・_・`)

どんな子でも大体3日くらいは
高熱が続きます。
上がっては少し下がって
また上がる。を繰り返し
熱が下がっだと思うと身体に発疹が
でます(°_°)
個人差はありますが、ほぼ全身に出ますよ(°_°)
今回のものは突発ではないと思いますよ(^-^)

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございます☆
    やはり突発性ではないかもですね~(>_<)
    一応微熱と書いたのですが、熱を計ると、左の方の体温が高く、又一度目は38.5℃、2回目は37.7℃など、計り直すと低くなったり…(>_<)
    やはり、風邪ですかね(´;ω;`)
    明日にでももう一度小児科連れてってみようと思います(;_;)

• 4月17日
  • ReAn

ReAn

熱の測り方は
    汗を拭いて
    脇の下から斜め45度で
    測ってください(´・_・`)

よく見かける
    あご下から斜め45度は
    間違いなので(°_°)

• 4月17日
  • ぐでたまママ