※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

大人数で話すのが疲れる。4人が限界。6人グループのママ友と話す人と話さない人が出てくる。

大人数で話すのってしんどくないですか??4人くらいが限界です😂6人グループのママ友がいるんですが、話す人と話さない人が出てくるし、疲れる😂

コメント

ぷに

私はそういう場合どのタイミングで話を切り出していいのかわからず、ひっこみ思案になってしまいます。。

• ゆな

ゆな

そうですよね💦私も結構話せるタイプですが、場合によっては、引っ込んでしまう時もあります!1人のママはずっと黙って携帯をいじりだしてまいました💦笑

• 10月8日
  • ぷに

ぷに

大人数だと話せません😞
    一対一が私は好きです!
    大人数だとだんだん話がそれてきそうだし!

• 10月8日
  • ゆな

ゆな

私も一対一でゆっくりしっかり話したいです!大人数だとその場だけの軽い話とか、ワーワーなってちゃんと話せないですもんね💦

• 10月8日
  • ぷに

ぷに

です、です。
    でもお友だち携帯いじりだすって(笑)強者ですね!!

• 10月8日
ゆうこ

分かります…4人でも多いです🙁笑
一人でいるのがいちばん気楽です🙌🙌笑

ちゃー

わかります💦
私は4人でいても聞く方になって自分からは話せなくなります😣

はじめてのママリ🔰

同じです!
大人数苦手。
たくさん話してくれるママが
いれば聞いてるだけだからいいけど、なんで大人数だとあんなに疲れるのか😅
しーんてなったりすると気まずくて余計なことまで
しゃべってしまうからですかね。

やっぱり一対一が一番落ち着くし、大好きなお母さんばかりならいいけど、苦手なお母さんいると
なんかビミョーですよね😆