まゆ
生魚はさけた方がいいとか、カフェインとかは取りすぎない方がとか言われますが、私も気にせず食べてました😆✨お腹の中の子供に何かあった時に、あの時してれば良かったと後悔するぐらいなら、今控えた方が‼️という感じだと思います✨
ゆうゆ
生肉、ローストビーフ、生ハム、ナチュラルチーズは食べない方がいいとされています!
その他の食品は食べ過ぎなければ大丈夫なものがほとんどです☺️
退会ユーザー
絶対食べちゃダメ!って物は無いと思うんですが、私は産婦人科の先生から「魚介類は水銀が含まれてるのでなるべく食べないように」と言われました🤔
妊娠初期から中期にかけては食べない様にしてましたが、それ以降は時々食べてます😅
コーヒーとかチョコレートとかカフェインが含まれる物も摂取しすぎは控えた方が良いみたいですよ!
aka
マグロ、生ハム、ナチュラルチーズ、ローストビーフとか!
我慢するのがつらかったものたちしか覚えてません。笑
チュピ☘︎︎(23)
マグロ、貝類、生ハム、生肉、コーラ、カフェオレ等は我慢してました!
(^^)
マグロは水銀が多いらしく避けてました。あとは生肉やローストビーフも食べなかったです。肉はよく焼いて食べてました!他は気にせず食べてました。なんでも一口食べるだけでダメとかではなく食べ過ぎたらダメなだけでそこまで気にしなくていいかと思います。
( ◠‿◠ )
とりあえず生肉だけは避けてましたがマグロのお寿司は大好きで我慢する方がストレスで違う病気なるわ笑って言って量減らして食べてました☺️
ゆっち
基本的に食べ過ぎなければいいと言われたので、
なんでも食べてます‼️
コメント