※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳男の子の涙が少なく心配。涙を見ることがほとんどない。飲み物は250mlぐらい。同じ経験の方いますか?

1歳男の子ママです。あんまり涙が出ない子っていますか?
家で涙を見ることがほとんどないです。
涙を流して泣いてるというより、泣き顔で泣き声だけ出すという感じです💦
この間親戚に人見知りした時は会った瞬間ギャン泣きで涙が溜まってましたがポロポロ流れはしませんでした。
なんだか心配です。
予防接種の時は2.3粒流れ落ちる程度で一瞬で泣き止みます。

飲み物は食事以外で250mlぐらいです。これは少ないのでしょうか?お茶は子供が手に取れる所に置いてて、喉が乾いたら自分で飲むスタイルです。ジュースは特にあげてません。おしっこうんちも問題ないと思います。何か病気なのか体質なのか…同じような方いますか?

コメント

ママリー

うちの子でいうと、涙流してるときは本気の泣き、流してないときは嘘泣きとは言わないけどそんなに悲しいとか痛いとかじゃないとき(ぐずってるだけとか何か要求したいとき)って感じです。
イヤイヤ期の泣きはだいたい涙出てないです😅

ボロボロ泣く方が少ないですよ💡
赤ちゃんも泣くときあまり涙出ないですよね?そんな感じかなぁ。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!たしかにすごく痛そうなぶつけ方した時は涙出てたような…
    イヤイヤ期は涙ですに泣くんですね☺️構って欲しいだけかな?参考になりました!

あまり気にしなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️ありがとうございました😊

• 10月8日