妊娠初期のつわり症状について相談です。具体的なつわりの症状が出ていない状況で、料理が気が進まないなどの不調を感じています。これがつわりなのか不安です。経験者のアドバイスを求めています。
胎嚢は見えて来週心拍確認します!
朝起きて胸が痛いのと、お腹が空かない、料理本みたり夜ご飯考えたり自分が料理することを想像するとなんだか気が乗らない、、冷蔵庫開けるのも何故か勇気いる、、これって思い込みつわりなんですかね?
コンビニやお惣菜で(とくにマックのポテト)済ませるのは別に食べようかなーと思いますが、料理する!ってなるとなんだかな、という気分です。
つわりにも色々種類あると思いますが、まだ嗚咽がでたり吐いたりなどリアルさはないのでこれがつわり?!という状況です。
同じ方、先輩方いましたら教えてください!
- ぴよ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はる
妊娠おめでとうございます!
私も吐きづわりは一度もなく、最初あれ、ご飯食べたくない…みたいなところから始まりました!思い込みづわりじゃなくつわりだと思いますよ!☺️
はじめてのままり🔰
私も吐いたりはしないものの、夕飯を作っていると異がムカムカしてしまい、結局あまり食べれません。
同じくマックとかであれば食べれちゃいます(笑)
-
ぴよ🔰
わかります😭今も菓子パンのホットドッグのみ食べて今日のご飯は終了です😭これからですかね😭
- 10月8日
はじめてのママリ
私も最初はその状態から始まりました、思い込みではなかったです😂
なんとなく少食の気分→ご飯1杯が食べられなくなる→ご飯が全く食べられなくなるという経過を辿りました😂😂
-
ぴよ🔰
そうなんですね、、😭もうインスタでご飯が載ってるとそれだけで、いいやぁー😅ってなります😭気持ち悪さというか吐き気というか、、ここから始まるんですね😭😭🌱
- 10月8日
-
はじめてのママリ
分かります!インスタでご飯載せる時は注意書きを先載せて~とかはじめて思いました笑
カマエイドというがん患者さん向けのレシピサイトがあるんですが、匂いが気になるとか食欲不振、吐気とか妊婦にもピッタリの症状別に、食べられる料理が載ってて、かなり助かりました
あんまり不健康な食生活も赤ちゃんに良くないなと思って😔- 10月8日
ぴよ🔰
ありがとうございます!
最初の段階なんですかね😭🌏たしかに妊娠わかる前はバクバク食べてたのに今は全く。1日1食です😭いきなり来るのか、、今から覚悟しときます😭