コメント
退会ユーザー
初めの頃は哺乳瓶にミルク半分と温めた牛乳を入れてだんだん牛乳の割合を増やして行きました!
しばらくは温めて哺乳瓶であげてましたがそのうち牛乳が好きになり、冷たい牛乳を哺乳瓶で→最終的にコップで牛乳飲んでます!
🐬
最初は少しぬるめであげてましたが、冷たい方が飲むので今は冷蔵庫から出してそのままあげてます(笑)
かかりつけの小児科では1日1本(200mlほど)って言われました💡
私はフォロミもあげてるので朝食で100〜120をコップであげてます!
-
ykay
コメントありがとうございます!
私も今フォロミをマグであげてるんですが、やっぱりコップ練習させないとですよね😭
寝る前は牛乳ですか??- 10月8日
-
🐬
コップ飲みできると楽になりますよー🤣
朝牛乳で寝る前フォロミです💡
離乳食の食べが悪い時はおやつの時にもフォロミあげたりします!- 10月8日
-
ykay
そうですよね😭
ちゃんとこぼさず自分で飲んでますか😳?
なるほど✨参考にさせていただきます✨- 10月8日
-
🐬
飲める事は飲めますが1人だとコップひっくり返したり振ったりするので、必ず手を添えてます(笑)- 10月8日
-
ykay
やっぱそうですよね😅
想像したら恐ろしくて今まで挑戦できずにいましたがそろそろやらせてみます😭笑
ありがとうございました!- 10月8日
-
🐬
私はダイソーの練習用のコップ飲みのやつ買いました💡
作りもシンプルでパーツも少ないので洗うのも楽です!
ピジョンのやつ使ってましたが洗うの面倒くさくて、思いの外ダイソーのやつが使えました(笑)
サイズも100mlで小さめカップなので子供も持ちやすいです💡
私は子供に両手でコップ持たせて底部分を私が持って、傾ける量を調節してます🙆
最初はお風呂場でコップ飲み練習してました!
お風呂だと零れても気にならないので(笑)- 10月8日
-
ykay
わー!!細かく教えていただいてありがとうございます😭
ダイソー!!!早速明日買ってきます✨100円なら即決できます✨嬉しいです!ありがとうございます!
お風呂とか✨ナイスアイデアですね🥺✨めっちゃ参考になります!!!- 10月8日
-
🐬
こういうコップです💡
けっこう可愛いですよ!笑- 10月9日
-
ykay
写真まで😭✨本当にありがとうございます☺️
- 10月9日
-
ykay
早速買ってきました🤣✨
嬉しくてご報告してしまいました🤣ありがとうございます!- 10月9日
-
🐬
そうなんですね!
実は私もママリでオススメされて買ったんですー!笑
蓋があっても子供1人で持たすと零れるので飲む時はこちらが持っててあげて下さい😂笑
私は食事やおやつの時と寝る前のフォロミ飲ます時だけコップ飲みで普段はストローマグです💡- 10月9日
-
ykay
そうなんですか!!笑
はい!挑戦してみます😆✨
なるほど!使い分けてるんですね!- 10月9日
ykay
コメントありがとうございます!
なるほどです✨
寝る前にあげてますか??
退会ユーザー
今は自ら欲しがります笑笑
ykay
自ら🤣可愛いですね✨
教えていただきありがとうございます!