子育て・グッズ お昼寝ができず、自律神経乱れて寝不足。夫は遅くまで帰宅し、少しでも休みたい。 今日はお昼寝なしだった😓 必然的に私の1人休憩時間もなし… 自律神経が乱れているらしく、寝付きが悪いから寝不足で調子イマイチだし😖 一緒にお風呂入ったし、あとはご飯食べさせつつ自分も食べるだけ… 旦那は22時半くらいまで帰ってこないからちょっとでも寝てほしい💦 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 1 旦那 お風呂 お昼寝 ご飯 寝不足 mayu(3歳9ヶ月, 7歳) コメント そなのまま mayuさん、日々の子育てお疲れ様です! 自分の体調がイマイチなときのお世話って、しんどいですよね😢😢旦那さんにちょっと早めに帰宅はお願いできないのですか?😢 10月8日 mayu コメントありがとうございます😀 旦那は私がどんなに体調悪くても仕事優先なんで帰ってきません😖 「子どもをお風呂に入れられないから今日は拭くだけにする」と連絡したらやっと帰ってくる程度です😓😓😓 10月8日 そなのまま そうなんですね… お仕事頑張ってくれてるし、仕事優先したい気持ちはすごく分かりますが、子育てはママ一人では出来ないのにね…🥺 うちもどちらかというと仕事優先タイプです😢でも何度も何度も限界に達しては訴えて、昔よりはすこ〜しマシになりました。(前は週一で泊まり出張で家にいなくて、私が精神的に追い込まれてました…) さらに「家事なんて適当でいい」という本を読んだら少し育児も手抜きでいいじゃんって思えたので、もし気が向いたら読んでみてください☺️お風呂1日入らないくらい全然良いですよ👍🏻 10月8日 mayu わかってもらえて嬉しいです😀 私も前限界きて急に実家に帰ったことあります(笑)😅 さすがにちょっと反省したようで、土日は連れて出かけてくれるようになりました😄 今度本屋で探してみます! ですよね😊 10月8日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayu
コメントありがとうございます😀
旦那は私がどんなに体調悪くても仕事優先なんで帰ってきません😖
「子どもをお風呂に入れられないから今日は拭くだけにする」と連絡したらやっと帰ってくる程度です😓😓😓
そなのまま
そうなんですね…
お仕事頑張ってくれてるし、仕事優先したい気持ちはすごく分かりますが、子育てはママ一人では出来ないのにね…🥺
うちもどちらかというと仕事優先タイプです😢でも何度も何度も限界に達しては訴えて、昔よりはすこ〜しマシになりました。(前は週一で泊まり出張で家にいなくて、私が精神的に追い込まれてました…)
さらに「家事なんて適当でいい」という本を読んだら少し育児も手抜きでいいじゃんって思えたので、もし気が向いたら読んでみてください☺️お風呂1日入らないくらい全然良いですよ👍🏻
mayu
わかってもらえて嬉しいです😀
私も前限界きて急に実家に帰ったことあります(笑)😅
さすがにちょっと反省したようで、土日は連れて出かけてくれるようになりました😄
今度本屋で探してみます!
ですよね😊