※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

生後1週間の赤ちゃんが飲まない時の対処法を教えてください。

生後1週間の子がいます。ミルクや母乳をあげるとき、寝ていて口を開けてくれなかったり、飲み始めてもすぐに口を離して飲むのをやめてしまいます。どうしたら飲んでくれますか?

コメント

▶6人の怪獣

お腹が減れば飲むんじゃないですか?🤔

• あかり

あかり

そうなんですよね、1日にだいたい2回泣く時があるのですが、その時はお腹がすいたの泣きなのか、60くらい飲んでくれます。

あとは20とか30とか少し飲みです💦

• 10月8日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

抱いて泣き止むようならお腹は減ってないって助産師さんに言われたことあります!
    まぁ、絶対ではないと思いますが😂
    でもなにやってもダメな時はお腹減ってると思うので完全にお腹減らせて飲む方がいいかもですね🤔

• 10月8日
  • あかり

あかり

ありがとうございます!
    少しずつでも定期的に飲ませた方が良いのか、それとも完全にお腹減らせてたくさん飲む方が良いのか、難しいですね。

• 10月8日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

あんまり深く考えず、時間に囚われず(ミルクは時間空けなきゃですが)泣いてそろそろお腹減ってるかな~?くらいであげればいいと思いますよ☺️

• 10月8日