※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳の男の子の冬の肌着について迷っています。お腹を出さないように留める肌着を考えていますが、下に短肌着も必要でしょうか。皆さんはどのようにしていましたか?

10月生まれ、今月1歳になる男の子を育てています。
0歳の冬はまだ半年にもなっていなかったので短肌着に長肌着などを重ねて着ていましたが1歳になった今回の冬も肌着の重ね着をした方がいいのか、迷っています。
お腹を出してしまうのが不安なのでお股で留める肌着を着せるつもりですが下に短肌着も着せるべきなのか…
みなさんはどんな着方をしていましたか?
教えて下さい、よろしくお願いします。

コメント

ありさ

冬は肌着はロンパースタイプの長袖を着せて服とズボンを着せてましたよ😊
短肌着はいらないです!
あとは外へ行く時は上着を着せて過ごしてました😊

• み

ロンパースタイプの長袖肌着にお洋服、あとは外に出るときに上着、ですね♫
    この前長袖のロンパース肌着買いだめしたのでそれでひと冬過ごそうと思います、ありがとうございます😁

• 10月9日
なぎ

寝るときだけお腹出ちゃうのでロンパースですが
それ以外はタンクトップか半袖の肌着にシャツだけです!

普段保育園で空調効いてるので😅

• み

たしかに、暖房きいていると室内は暑いですもんね。
    引き続き半袖や袖なしののロンパース肌着も使っていきたいと思います😊
    ありがとうございます♡

• 10月9日
おしゃる

0歳の冬は、新生児の時に用意したコンビ肌着、長肌着などがサイズアウトした2,3ヶ月頃から、おまたで留める長袖のロンパース肌着を一枚着せてました!

雪国ですが、ロンパース肌着1枚とお洋服で室内はじゅうぶん過ごせましたよ😊!

• おしゃる

おしゃる

途中で投稿してしまいました💦
    1歳になった現在は、日中はタンクトップ〜半袖のロンパース肌着を着せてます!
    冬は、寝るときだけお腹が出ないように長袖のロンパース肌着にしようと思っていて、一応セパレートの長袖肌着も買ってあります😊

• 10月8日
  • み

赤ちゃんと言うか子供って暑がりな子が多いですもんねー。
    セパレートの肌着は1枚も持っていないんですが私も数枚だけ買っておこうかな、と思います😊
    ありがとうございます♡

• 10月9日