学校からの電話で不安になり過呼吸になる女性が、精神的に病んでいるか相談したい。
小学校やルームからの電話が来ると、息子が学校で何かやったんじゃないか、どうやって育てていけばいいのか不安になり涙が止まらなくなり過呼吸になります。
学校からの電話は「今日友達の消しゴムを取ってしまい、解決はしたのですがご家庭でもお子さんにお話してください」や「悪気はない感じで相手にしてほしくてちょっかいをだしているみたいなのですが、それが相手に伝わらず嫌だと言う子もいるし、叩かれたと勘違いする子もいるのでご家庭でも同じ事があったら話をしてください」や「友達の絵の具が廊下に落ちていて気付かず踏んでしまったようで絵の具の中身が全部出てしまいました。相手のおうちに電話してください」などです。
うちがされた側だったら子供同士の事だから気にしないで下さいって思うんですが、した方なので家でも注意しているんですが、今日は大丈夫かな…電話こないかな…と考えると不安感と涙が出てきてしまい、昨日は気が付いたら呼吸が早くなり過呼吸に。
過呼吸になった自分にビックリしました。
2年前には元旦那と色々あり、泣くか怒るかの感情しかならず心療内科に通って薬を飲んでいました。
学校からの電話が来るたびにドキドキして、もう出たくない…とまで思い始めました。
学校から電話=悪い報告なので電話切った後に理由を聞かずに頭ごなしに怒ってしまったり。
凄く楽しい気分で帰ってきても学校からの電話で一気にやる気をなくし、子供とも会話もせず、ソファーでボーッとしてしまいます。
不安になります。
私は精神的に病んでいるのでしょうか。
- ままりん
空色のーと
お二人共、リフレッシュが必要なんだな、と思います😥
精神的に疲れきってるから、お子さんへ優しくできない。だから、お子さんも周りの人へちょっかいをとにかくかける。という負のループになってるんだなと…💦
ご実家などは頼れたりしませんか??
咲や
小学校ならスクールカウンセラーいませんか?
保護者もスクールカウンセラー利用出来ませんか?
心療内科に行って薬を貰うのも一つの手ですが、スクールカウンセラー利用出来るなら、そこで解決方法を相談されるのも一つの手だと思いますよ😊
コメント