※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

パパとの時間を増やすことが大切ですか?

上の子についてアドバイスお願いします💦

先日上の子が2歳の誕生日でした。
平日だったこともあり、日中はママと下の子とお出かけ、夜はパパも一緒にお祝いの予定で、パパも「誕生日は早く帰ってくるからね!」と当日の朝まで娘に言っていました。

ですが、その日のお昼過ぎに仕事で予想外のトラブルがあり、その日は日付が変わる頃に帰宅。
次の日も、もともと用事があったため娘が寝る直前に帰宅。
その次の日は1日出張。
と、パパがなかなか娘に誕生日のフォローが出来ずにいたため、少し不安定気味になり、夜中も泣いて起きるようになりました。

上の子は超がつくほどパパっ子です😥
私も娘に話したり、楽しい時間を作ったりしていますが、なかなか効果がなく…

やっぱりパパとの時間を増やすしかないですかね💦?

コメント

ママ

次の休みに、パパが上の娘さんだけ連れて、一日思いっきり遊んであければ、フォローになりませんかね😚?

出先でケーキ食べたり、好きな場所に連れて行ってあげたりしてパパがお祝いしてあげれば、娘さんも嬉しいはずです☺️💕

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    出先でケーキはいいですね🍰💗
    今週末のどこかで休みあると思うので、その時に二人の時間を作ってあげたいと思います😊
    台風だけ心配ですが💦

• 10月8日
みゆ

上のお子さん2歳なのに色々分かってて凄いですね😳😳
息子は誕生日って何ー?ってレベルです笑
パパからのおめでとうのメッセージ動画撮ってあげるとかどうですか?😊
そこまでパパ大好きなら、パパからのお祝いの動画見たら喜びそうな気がしますが🤗

それプラス今度のお休みにパパと2人でデート出来たらしっかりフォローになりそうな気がします(*˙˘˙*)ஐ

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!
    誕生日をわかってるかは謎ですが、特別な日だということはなんとなく分かってたみたいです😂

お祝いの動画いいですね😳!
    動画+デートを週末に企画したいと思います😊

• 10月8日