※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
妊娠・出産

妊娠中に旦那と喧嘩すると、生まれた子がパパに懐かないことがあるかどうか気になります。この経験をした方いますか?

私や私の周りでは、妊娠中に旦那と激しい喧嘩をすればするほど生まれてきた子がパパに全く懐かない超絶ママっ子になるって超あるあるです。
たまたまなのか、よくある事なのか、よくある事だとしたらやっぱりお腹にいるときからちゃんと聴こえていてママの味方でいてくれてるのね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*旦那ざまぁww
なんて思ってしまう性格悪い私ですが。笑
みなさんはどうですか??
たまたまなのか😌あるあるなのか😆

コメント

まっこ

たまたまかなって思います➰💧
産まれてからも、お母さんがお父さんへの態度が冷たかったりすれば『ママが嫌ってるから自分もいや!』となってもおかしくないと思いますし…

少なくとも、私のまわりでは喧嘩してたご夫婦でも子供は普通にパパ好きです。

• 3娘まま

3娘まま

たまたまなんですかね😅
    私は冷たい態度取ってないけど、好き好き〜♡って感じではもうないです。旦那好き好き〜♡の頃を見てきた長女は確かに超絶パパっ子です!
    うちは超絶ママっ子でパパに無関心なのは次女なんですが、妊娠中もそうだけど生まれてからも喧嘩してテーブルの上のもの投げて次女のごはんひっくり返したりと色々やらかしてるので原因はそっちかもですね😆

• 10月8日
ちー

うちは全然そんなこと無かったですよ!💦💦😳

• 3娘まま

3娘まま

ほんとですか!じゃあたまたまかもですね😅
    よく考えたら生まれてからも色々やらかしてる旦那なので次女が旦那無関心なのはそのせいもりそうです笑

• 10月8日
はな

ママの味方...は少し都合のいい考え方なのではと思ってしまいます。
パパに懐かない原因はママにあるそうです。
子供の前でパパの悪口を言ったりする事が原因だそうです。
イライラする事もあると思いますが、優しく穏やかな気持ちでパパともお子さんとも接してあげてください。

• 3娘まま

3娘まま

子供の前で悪口ゆったことなんてないですよ😆超絶ママっ子は次女なんですが、逆に旦那の方がキレると物に当たったり家出したり外出先でどっか行ったりとやらかし系だったので、それを見ていて次女も嫌になったのかもしれないですね😅ただ長女はぶれずにパパ大好きで、長女妊娠中には旦那と喧嘩なかったのと私の周りに何人かいたのであるあるなのかと思っちゃいました( ⌓̈ )💦

• 10月8日
ママ

うちは旦那が妊娠中から糞やろうですが
パパっ子です😭😭

• 3娘まま

3娘まま

糞やろう一緒です🤣!
    うちも長女が同じくパパっ子です( ・᷄ㅂ・᷅ )旦那も優しいときは超絶優しいので、なんてゆーか、ホストみたいwアメトムチ?なので長女が将来旦那みたいな男を好きにならないようにと切に願います...😌

• 10月8日
ゆうな

産後に喧嘩してるとか、パパが遊んでくれないとか喧嘩の原因がパパにあるならそうなるのかもです😂

• 3娘まま

3娘まま

喧嘩の原因はいつも旦那です🤣私の周りであるあるになってる人たちも喧嘩の原因は旦那なので、妊娠中に喧嘩したからというよりは糞パパの本質を見抜いての事でしょうかね...😌ただうちは今はそこまででもなくどっちかというと良い旦那よりで、それでも次女に嫌われ続けるのは妊娠中の喧嘩か!?😏なんて期待(←笑)してしまいます笑

• 10月8日