子育て・グッズ ダメもとで保育園の申し込みをしようと思っています。2人とも申し込み予… ダメもとで保育園の申し込みをしようと思っています。 2人とも申し込み予定で、年子なので1歳と2歳児クラスになります。 はやり厳しいですよね~? 私はほんの少し働いていてそこで勤務証明書は書いてもらえるんですけど、あまりにも短時間なので指数は高くないだろうし、ダメもとと分かっていて申し込みしようと思っています。 小規模保育所にも申し込み予定ですか、それもやはり厳しいんだろうなぁ、、、。 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 保育園 2歳児 1歳 保育所 年子 勤務証明 指数 ハート♡(6歳, 7歳) コメント mama 4月入園ですか? フルタイム育休明けのママがたくさんいる地域だと厳しいかもです😞💦 1歳児だと特に倍率高いですよね 10月8日 ハート♡ 4月入園です! そうですよね~💦 厳しいですよね。。 10月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハート♡
4月入園です!
そうですよね~💦
厳しいですよね。。