※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noa
子育て・グッズ

4歳の息子にインフルエンザ予防接種を検討中です。周囲は接種しているが、重症化する例も聞くため悩んでいます。日本脳炎と同時接種可能でしょうか?

インフルエンザ予防接種についてです!

年少の4歳の息子は今まで打ったことがなく、かかったこともありません!
しかし、5月に下が産まれたこともあり、打とうかどうか迷っています😅

打つとしたら息子のみで、私と主人と下は打ちません!

打つとかかっても症状軽くなりますか?

周りは結構打ってる方が多いんですが、打っている人ほどかかっていて、しかもすごい重かったみたいな話を結構聞くので迷ってます💦でも風邪引くと高熱出るタイプなので脳症とかも怖いなって。

日本脳炎3回目も打たなきゃいけなくて。
日本脳炎とインフルエンザ同時接種可能でしょうか?

コメント

ママリー

うちは打ってインフルエンザにかかった年もあれば、かかってない年もあります。
かかったときは熱性けいれんも起こしましたが、症状の重い軽いは分かりません💧たぶん普通のインフルエンザの症状じゃないかな。3日くらい熱があってという感じ。

うちにも4月に生まれた下の子がいますが、かかりつけ医には家に持ち込まないように上の子と親は受けた方がいいと言われました。

• Noa

Noa

お返事遅くなりすいません!
    熱性けいれん怖いですね💦うちは熱性けいれんなったことありませんが、風邪引くと毎回40℃越えの高熱を出すのでいつもビクビクです(∵`)

やっぱり打つなら全員打つべきですよね💔

考えてみます😭

• 10月8日