2歳の男の子がシャンプー後にかゆみを感じることがあり、別のシャンプーを探しています。オススメのシャンプーや同年齢のママさんの使用シャンプーについて教えてください。
いつもお世話になっています。もうすぐ2歳になる男の子を育てていますが、シャンプーのことで質問です❗
いつもピジョンのコンディショニングシャンプーを使っているのですが、最近汗などで頭がかゆいのか、ボリボリすることがあります。
洗浄力が物足りないのでしょうか。そろそろ別のシャンプーへの替え時かもしれないのですが、何かオススメはありますか?
また、同じくらいの年齢のママさんは、どんなシャンプーを使っていますか?
よろしくお願いします😣
- ぴよ(7歳)
コメント
なみ☆
泡で出てくるメリットに、2歳くらいで変えましたー。
一度アンパンマンの泡シャンプー本体を買って、メリットを詰め替えてます!
ぴよ
回答ありがとうございます😄
メリットはコンディショナーはいらないタイプのものですか?
なみ☆
一応リンスインシャンプーではありますね!
うちは髪が少ないのでメリットだけでサラサラですが、髪が多いとか長いなら、子ども用のリンスを使った方がいいかもしれませんね😅
ぴよ
ありがとうごさいます、リンスもはいっているんですね✨
息子をお風呂に入れるのは一苦労なので、更にリンスの手間が増えると大変かな、と思いました💦
今度買って試してみます、丁寧にありがとうごさいます😄