夫との関係、夫への依存について。相談できる人がいなくここで吐き出さ…
夫との関係、夫への依存について。相談できる人がいなくここで吐き出させてください...
自分がかなりめんどくさく、子供っぽく母親になりきれていないわがままな悩みなのは承知の上です...
文章にするの下手くそです読みづらくすいません、、
結婚して子供ができたら付き合ってた頃のような好き好きみたいなのは落ち着いてスキンシップもあまりなくなるのは分かってるのですが、それがここ最近辛いです。
いまは私が2人目妊娠中なのもあり、夜を共にすることはないんですが子供が増えて年齢があがるほど俺たちもすることはなくなっていくだろうなと夫は言っており、たしかにできる機会は減るし子供優先になるから減るとは思っていてもなんだか切なくて。
もともとあまり性欲は強い夫ではないんですが、子供産まれてから性欲がなくなったなと言っていたり。
私としたくないわけじゃなく、子供ができたという環境でそういう気が起きないと言っています。
本来そうあるべきなんだと思います...
付き合ってた頃はスキンシップもあって、甘い言葉も交わしてたけど、生活を共にしていくうちに特別な感情はないような淡々と生活をこなす家族になってしまったような...
妊娠出産をして自分の老いや、慣れそんなものが積み重なって女として見てくれなくなってるんじゃないかと怖くなります。
夫は家事もしてくれて育児もしてくれて子供優先に考えてくれて、私の体調悪い時は看病してくれて本当に優しいです。
夫は父親として落ち着いて行ってると思います。
ただ私だけが、私のことも見て欲しい。スキンシップもとりたいしいつまでも愛してるって言葉も聞きたいし、くっついてたり一緒に寝たいと思ってしまいます。
ただの家族ではなくて、好きになった同士、恋人だった夫婦としての特別なものがずっと欲しいと思ってしまいます。
生活してるとなんだか私だけが夫のことを好きでいてるような、求めてる気がしてしょうがないんです。
一緒に寝つきたいと言うのも私だけだし、くっつきたいと思うのも私だけで、好きと伝えるのも私だけです。
夫は結婚してから冗談を言ったり?ふさげ合うような間柄になり、くっついたら暑苦しいだろー!とか、手を握ってくれなくなったりふざけ合った時にキショ!とか、買い物だけなのになにめかしこんでるんだー?とか、付き合ってる頃には絶対言わないようなちょっとバカにするような...
いつまでも可愛い、好きと言ってもらいたいと思うのは気持ち悪いですかね...?
それが家族同士でするいじり合いみたいな気がして、ただの家族になって行ってるのかなと悲しくなります。
好きか聞いたら好きだと伝えてくれます。
ただ何をするにも私から一緒にしたいと伝えている感じで、夫はずっと優しいけど、私のことをまだ恋しいと思ってくれてるのかなと。
私と話すよりも他の人と話してる方が楽しそうにしてるとも感じてしまいます。
私だけが夫に依存してしまってる感じです。
なんとかして夫がいなくても夜寝れるようになりたいし、夫がいないと寂しいと感じないようになりたいです。
実家は遠く、離れた夫の住む地に来て友人とも会えてないのも寂しい原因なのかもしれないのですが...自分の感情が異常な気がします。
一緒に普通に生活して幸せなはずなのに、一緒にいればいるほど孤独感や温度感を感じて、苦しくて仕方ないです。
どうしたら夫への依存を薄めることができるのでしょうか?
付き合ってる頃も浮気はしてないですが、嘘をついて隠れて女の子と通話していたりそんな昔のこともなん度も掘り返されて、今好きだと言ってくれてるのは私を安心させるための嘘なんじゃないかと、何もかも信じれなくなってしまっています...
私と話すのはつまらないんじゃないか、飽きてるんじゃないかと感じて...
夫が私と離れたいとお願いされる夢も何度も見ます。
夫から別れたいと言われたことはないのになぜか私だけがずっと安心できずにいます。
夫への気持ちを薄めたく、趣味を増やしてみたり本を読んだり1人の時間を楽しめるよう努力しても、苦しさが増すだけなんです。
いつまでも、好きでいてほしい女性と見て欲しいと思ってしまう母親になりきれてない自分が気持ち悪くて仕方ないです。
- パン(妊娠31週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、、
旦那さんは仕事も家事も育児も十分やっていて疲れているんだと思います。逆だったらどう思いますか?自分は疲れているのに、かまってかまってな旦那さん。男として見てほしいと言われること。冷めると落ち着くは全く別物なので気にしなくて良いのではないでしょうか。私はすごくドライな性格なので申し訳ないのですが、、育児に家事に当たり前のことを程々に頑張って、ぱーっと一人でご飯行ってくる!子どものことお願い!帰ってきたら、楽しかったー!パパ頼りになるー!くらいの関係を旦那さんは望んでいるのかなと感じました。
初めてのママリ
私と似てます!
夫に、好き!とか言っても返事ありません。笑
スキンシップも甘い言葉も私からのみです🤣
ベタベタしてきたり、にゃんにゃんしてくんのやめろ!って夫に言われます。
俺はベタベタするのヤダ!!って言ってるだろ!!って定期的にガチギレされます。
そんな夫も付き合ってる時は、
愛してる♡とか、寂しい😭とか
甘い言葉のオンパレードでした(別人)笑
お子さんもいて、妊娠もしていて大変なのに、旦那さんのこと大好きだなんて、素敵だと思いますよ♡
好き好き言われてるうちが華ですよ😑💢
私も極限になると泣いてます。
もっと好き好きされたい😭って笑
けど向こうがそういうの無理なので、諦めつつ生活してます。浮気しようかなと思ってしまう時もありますが、罪悪感が勝つのでしてません🫠
可愛い♡好き♡とか言って、
女性扱いしていいのは結婚した以上、
夫のみなので、
そういう言葉や態度求めるのは、私的には普通だと思います!気持ち悪くないですよ!
解決策は思いつきませんが、
こういう場所で吐き出して行きましょ!
-
パン
あーーすごく同じです、、😭
時が経ってもスキンシップとりたいですよね、、
私も寂しさの極限いくと泣いてます😭
私も外でのパートナー作った方がお互い楽なんじゃ!?と極限状態のときふと思ってしまうんですが倫理観的に絶対したくなくて...
同じ気持ちの方いて少し楽になりました、ありがとうございます🥲- 28分前
はじめてのママリ🔰
友人と似ているのでコメントします。
依存体質っぽいので他に依存できるものが見つからないと夫離れが難しいかもしれませんね😊
友人夫婦もそんな感じで、友人が日に日に壊れていき鬱になり精神科に通っています。自傷行為があり入院したりしていました。
それでも夫は友人の求めるスキンシップはしてくれず、って感じでした。
いつまでも可愛いって言われたい、好きでいてほしい、は女として普通だと思います✨気持ち悪くないですよ。
今はお子さんが小さいのでいっぱいいっぱいなんだと思います💦
-
パン
やはりなにか他に夢中になれるもの見つけるのがいいですよね、、
いまは子供も小さく育児して家事して仕事して!って忙しないはずなのに、ふと静かな夜が来たりするとずーんと考えてしまいます🥲- 26分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
旦那さんとご自身が歳の差があるかもわからないので、断定的なことは言えないですが、依存って言うほど依存してるわけでもなくて、恋か愛かの違いなのかなーと思いました🥺💦
ご自身は恋してるような感覚で結婚生活をされていて、旦那さんは愛を育むような生活をしてるのでそこの価値観の違いかと思います💦
どちらにベクトルを合わせるかが難しいのが結婚生活なので、寄り添ってくれている環境にも感謝しつつ、お子さんが産まれて落ち着いたら保育園に預けて2人でデートする楽しみ見つけるとかご自身の本当に過ごしたいようにする時間も作っていくのがいいんじゃないかなと思います☺︎
-
パン
夫は一つ下なんですが、恋と愛、、そうかもしれません🥲わたしがずっと学生気分というか大人になりきれてない気がします。。
そうですね、子供達も少し大きくなって預けれるようになったら楽しみ見つけていけるよう頑張ります!ありがとうございます💦- 24分前
パン
本当にその通りだと思います。
逆だとしても私がどんなに仕事終わりで疲れててもかまってかまってな旦那さんに男として見てなんて言われたらそれだけで疲れが吹き飛ぶとい言いますか...むしろ嬉しくなっちゃうと思うんです...私がずっと学生気分で変なんだと思います...