※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の男女への態度の違いについて吐き出しです🥲批判的なご意見は不要…

義祖母の男女への態度の違いについて吐き出しです🥲
批判的なご意見は不要です🙇🏻‍♂️

今義祖父母と義父が私たちの住んでいる県に来ています。
そもそも義父母は離婚しており何年かに1度しか会わず、今回私たちの子どもが生まれてから初めて会いました。

義祖父母たちは旦那と付き合っている時に1度ご挨拶に行ったことがあるのですが、散々義祖母にいびられ、義父には「〇〇(旦那)が可愛いから嫌味とか言われちゃうかもしれないけどごめんね」と言われました。
義母は三姉妹の長女で、息子は1人、孫は旦那含め男2人で男ばかりを可愛がってきました。(義父が再婚して初めて女の子の孫ができました)

そこから初めて今回会ったのですが、私の子どもたちは上が男の子で下が女の子です。
こちらに滞在中に旦那の誕生日があってそこに義祖父母から手紙とお祝いのお金が包んであり、それと一緒に息子にもお手紙とお小遣いをいただきました。
ただ娘には何もなく、そもそも産まれたお祝いもファーストシューズのお祝いのお金も息子にはありましたが、娘にはどれも全部ありませんでした。

そのあとも出掛けた先でおもちゃを息子にはいくつか買ってくれましたが娘には何もなし。
たしかに年齢もまだ0歳で発語などもありませんし、買う対象にはなかったのかもしれません。

それに息子にだけでもいただけることにはとても感謝しています。
ただ私の祖母や母は必ず平等なので驚きと何とも言えないモヤモヤがあります。

同じようなご経験がある方いますか?

コメント

ゆゆ

これだけ見れば完全に兄妹で格差があるように見えます、、、
一度旦那さんに相談してもいいかもしれないです!もし旦那さんに相談して揉めそうor結局こっちが我慢しないと行けなくなるのであれば義父さんに相談するのはいかがでしょうか??
義父さんもいびられるかもと思ってるなら言い返しすとか守るとかないんでしょうか😞💦

うちも義祖母、義母ともに周りが男だらけの環境だったので女の子側の気持ち考えれてない節があります。。。
義母からはそういうイビリはされたことないですが、義祖母からはあの人呼ばわり、お椀や飲み物は出されないです😇
息子を介して私に失礼なこと言ってくるので天然なフリして言い返してます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

旦那には相談済みで、旦那もおかしいよね。とは言ってました。
    ただ義父に関しては私をいびってきたことを今回会うにあたって旦那が義父に伝えてくれたようなのですが、「もう忘れてるんじゃない?」と言われ、、

旦那も色々小さい頃から義父には苦労してきたようでもう逆らえない(逆らいたくない)ので、もう今回が会うのは最後だから我慢するしかないと言われました。

ただ私の中では最後だろうが何だろうが、格差をするのが許せなくて、、🥲

すごい、、!お強いです🥹✨
    私は家で旦那に愚痴を言うしかできず、小心者です、、笑

• 1時間前