米子市で大人のインフルエンザの予防接種を受けられる場所を探しています。小児科では大人は受けられず、かかりつけの内科もないため困っています。仕事復帰前に受けたいです。どこかご存知ですか?
米子市で大人のインフルエンザの予防接種してくれるところ知りませんか?
家族で家から近くの小児科にかかっていますが
小児科では子供さん優先のため 大人は受けれません
去年は妊婦だったので産婦人科で受けたのですが
今年は子供は小児科で受けようと思いますが
私はどうしようと悩んでいます
他にかかりつけの内科もないので困っています
来月から仕事復帰するのでもらってしまう場合もあるため予防接種しておきたいのですがどこかできるところあれば教えて欲しいです
- 3姉妹ママ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 13歳)
コメント
あず
去年は野口内科で受けました‼️確か2000〜3000円くらいだったと思いますよ😊大体どこの内科でも受けられるんじゃないですかねー??
あお
私は、出産した産婦人科で受けます。内科希望ですか?
彦名レディースライフクリニックですが、8日から受け付けの様です。
-
3姉妹ママ
出産した産婦人科さんで受けれるんですか?
- 10月8日
-
あお
わたしは、彦名レディースで出産しました。ワクチンなくなり次第終了らしいですが、打てれるって言われましたよ⑅◡̈*
- 10月8日
-
あお
彦名さんで、初診でも打てれるようです❁
- 10月8日
-
3姉妹ママ
そうなんですね 情報ありがとうございます
- 10月8日
🌸
旦那が去年初診で両三柳クリニックで打ってもらってました!
うろ覚えですが2500円だったかと🤔
-
3姉妹ママ
両三柳クリニックさん安いですね 初診でもOKならちょっと聞いてみようかと思います
- 10月8日
なな
しんざわ小児科なら、子供と一緒に(または別の日でも可)インフルエンザの予防接種してくれますよ☺️
ただ、予約が窓口なので、その点はちょっと不便ですが、来年受けられる時の参考にでも😊
-
3姉妹ママ
しんざわさん昔行ってましたが家から近いせぐちに移動しちゃいました
しんざわさんは大人も打てるんですね 情報ありがとうございます- 10月11日
たま
皆生?にある加藤クリニックはたしか飛び込みでもインフル受けれたと思います。去年行った気がします。値段は覚えてません。参考にしてください。
-
3姉妹ママ
ありがとうございます(*´`)
あそこちょっと変わった先生だった気がします- 10月13日
はじめてのママリ🔰
西福原のおおの小児科内科医院は電話予約で1回目3000円2回目2000円です。
内科があるので大人も診察してくれますし一緒に予防接種できるのでかかりつけ医にしようと思っています。
3姉妹ママ
あるところは初診はダメというところもあるので……
あず
そうなんですねー‼️私は野口内科、初診でしたが、電話で予約してから行ったら大丈夫でしたよ🙋♀️
3姉妹ママ
野口内科どのあたりの病院なのでしょうか?
あず
米子市内の角盤町のTSUTAYAのちょっと先のあたりです‼️
3姉妹ママ
ありがとうございます
電話したら予約は15日からでした また電話してみます