※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳差育児…上の子(3歳)が本当にわがままがすごくて虐待して問題になって…

2歳差育児…上の子(3歳)が本当にわがままがすごくて
虐待して問題になってるニュースに、私もいつかこうなるかもしれないと思えてきました。
下の子はものすごくかわいくて、どんなに泣いても1ミリもイライラしなかったのに、上の子のわがままに耐えきれず下の子にもイライラしてしまう始末。
上の子が可愛いと思えず、それにまた申し訳なくて泣けてきます。
2人になると、私がわがままに耐えれず怒鳴ってしまうから、保育園に行かない土日はなるべく2人にならないように、買い物に行ったり、実家に帰って遊んでもらったりして2人にならない状況を作ってなんとかしてます。
主人は月〜土まで仕事で、夕方帰宅後は5.6時間ずっとゲームして、時々10秒とかですが、子どもに取り合ってます。

同じ年齢の子がいる方、こんな時ってどうやって対処してますか?
また、悩んでる時って市役所の児童相談とかに行って話してもらってもいいんですかね?

コメント

新米ママ

あーまさに今イライラしてはげそう、笑
私もニュースとかみると
そんなならないか怖くなります、😭対処法とかじゃなくてすみません💦

かんかんママ

下の子を産んで上の子が可愛くなくなるって事、よくあるみたいですよ😅
下の子が産まれ、いきなりお兄ちゃんになって保育園に預けられてるから、ママの愛情が欲しくて、よけいわがままなのかも…
旦那さんをどうにか教育した方が良いですよ!
少しは旦那さんに怒鳴って、私1人で子供を作ったんじゃない!とか思ってる不満を言った方が良いかと思いますよ!

ママ

本当に、明日は我が身ですよね。
全く同じことで悩んでいます…
保健センターでも相談できますよ!
子どもが我が儘なのは、母親を信頼している証拠で
子育て成功した証だそうです☺️
とはいってもイライラしますけどね(-_-;)
私も毎日怒鳴って、たまに叩いてしまいますが
一日の終わりにかならず抱き締めて
大好きだと伝えるようにしてます(TT)
叱ってしまった後も抱き締めるようにしています(><)