※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で遅め(9時)に行く子は朝何時起きで何時にどのくらい朝ご飯食べ…

保育園で遅め(9時)に行く子は朝何時起きで何時にどのくらい朝ご飯食べてますか?

主人の勤務時間が遅い時間帯なので、預かりが9時からになりそうです。
私は朝7時くらいには家を出ますので朝の面倒は主人がみるのですが、料理ができる人なので朝から豪華に量が多くなりがちでその分調理に時間もかかり遅くなりがちです。

今年から保育園に2人入園するのですが11時からお昼で食べ終わったらすぐお昼寝でどうしようと思っています。
9時に預けるには8時くらいに起きてご飯食べて40分くらいで家をでなきゃですがそれだとお腹もすかないし、お昼寝もしないですよね。(上の子は4歳児で既に体力おばけです。下は1歳児です)
夕方は18時くらいにお迎えの予定です。

何時に起きてどんな朝ごはんにするのが理想でしょうか。

コメント

えちゃん

だいたい9時ですが
7時半に起きて8時過ぎには食べ終わってます🙆‍♀️
朝ごはんもその日子供達が食べたいものを聞きますが、だいたい納豆ご飯にみそ汁、バナナです😹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️結構たくさん食べてるんですね☺️
    それでもお昼結構たべてくれますか?🥹

• 2分前
みゆ

9時登園ですが、7時半に起こしてご飯食べさせてそのあとゆっくりタイム(私が上の子の幼稚園バス見送りと洗濯物干したりの家事)して、8:50に家出てます😂
朝ごはんはトースト一枚と子供達のリクエストでコーンスープだったりヨーグルトだったりです😂