※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

フリウェルというピルを2ヶ月前から飲んでいます。生理が4日遅れています。21日飲んで7日休むと書いてあるので、今の分がなくなったら7日休んだ方がいいでしょうか?妊娠している可能性はありますか?

カテ違いだったらすみません😭
2ヶ月前からフリウェルというピルを飲んでます。

お医者さんに今日から飲んでね〜っていわれて特に説明もなかったので毎日のんでいました
1ヶ月目は普通に生理がきたんですが今月4日遅れてます😭

21日のんで7日休むと説明に書いていたので今の分がなくなったら7日休んだほうがいいのでしょうか?😭

生理前の胸の張りなど前兆があるんですが、妊娠してる可能性はありますか?😭

中傷はやめてください😣

コメント

(22)

フリウェル飲み切ってから4日おくれてるんでしょうか??

• (22)

(22)

フリウェルは保険適用のピルかと思いますので、病院にて説明はあると思いますが、避妊をするものではないのでゴムなしで性行為をされていると妊娠可能性はもちろんありますね、、、💦

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

病院では避妊効果あります!!って言われたんですよね、、😭

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

病院で避妊目的で相談して出されたピルなので、、

• 10月8日
  • (22)

(22)

そんな病院あるんですね、、、💦正直違法なのでびっくりです、、。フリウェルは適応症がない限り処方できないものですし、保険が効くのでもちろん病気=適応症に対してのピルになりますので避妊目的で作られていないんですよ😓
    避妊目的であれば、自費診療である避妊目的のピルを購入すべきです😭避妊目的で使われているピルでさえも100%ではないですと言う記載があるので、保険適用で出されたものに対しての避妊効果は確実ではないですし、私は製薬会社で勤務したのち産婦人科で仕事をしていますが私の周りに安いからと言う理由で保険適応にしたピルで妊娠してる方何人もいます😓💦
    処方されたときに血栓症等のリスクの説明もされたかと思いますがその際のパンフレット等で避妊について確認するか、ネットでしっかり調べてみて、病院かえたほうがいいかと思います😭😭💦薬ですし、血栓症で亡くなった若い子もたくさんいるので普通に心配です、、、💦

• 10月8日
  • (22)

(22)

こちらよければご覧ください。

• 10月8日
  • (22)

(22)

長々とすみません、、。
    そう言う方をたくさん知ってるが故、心配でしたので黙っていられず💧💧

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

ありがとうございます😭
    私も心配で何回か調べたことがあって、それをお医者さんに言って相談しました😭

そしたら前に生理痛もあると言っていたので生理痛で出しとくね〜って言われました😭

• 10月8日
  • (22)

(22)

とんでもないです😓
    そうですね、、フリウェルは生理痛などの月経困難症に対しての処方になるので第一目的は生理痛緩和で、なおかつまあピルだし避妊目的にも使えるよーみたいな感じで言う医師は結構いますね、、👩‍⚕️💦

ちゃんと飲んでいるならば、
    ホルモンの関係上で
    妊娠はしてないかと思いますが、ソワソワしてしまいますよね💦

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

そうなんですね😭そこの先生けっこう信用していたのですこしショックです😣
    しかも生理痛が特になおらなかったんです、、笑笑

そうなんですよ😭今現にソワソワしてます😭
    3ヶ月分貰ってしまったので無くなりそうになったらもう一度ちゃんと相談してみることにします😭

• 10月8日

21日飲んだら7日休むで大丈夫ですよ。
どうしても飛ばしたい時は続けて飲むんだったと思います。

まだ飲んでいるなら飲み終わったら生理くる感じになると思いますよ🤔
飲んでいくうちに飲み終わってお休み7日のうちには生理が来るよう調整されるはずです。
正しく飲んでいたら妊娠はないかなーって思います。

• ♡♡

♡♡

お返事ありがとうございます!!

2、3時間飲むのがずれることはあったんですが毎日ちゃんとのんでました😣
    とりあえずあしたから飲むのしばらく辞めてみます!!☺️

• 10月8日

退会ユーザー

2〜3時間のずれぐらい全然大丈夫ですよ。飲み忘れて次の日急いで飲むとかしょっちゅうやりました😅
    いつも飲み終わって2〜3日ぐらいで生理来てたのでそれくらいまでには来るかと思います🤔

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

気をつけていても時間守るのって結構難しいですよね😣
    そうなんですね!とりあえず生理予定日がすぎてしまってるので飲むのやめてみます😭

ピル飲んでる時は生理前の前兆などはまっくなかったですか?😣

• 10月8日

退会ユーザー

ですね💦遊びに行って急遽泊まりで持ってきてないとかもよくやりました。

飲んでる時は前兆あんまりなかった記憶があります🤔
    飲み終わったらそろそろ来るなーぐらいで思ってました。

• 10月8日

退会ユーザー

21日分は飲んだんですか?途中ですか?

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

あーそれあるあるですよね😭

後三日分のこってます😭
    でも7日あけるとしらず2ヶ月続けて飲み続けてしまってるので、、😭

• 10月8日

退会ユーザー

とりあえず今ある分は飲み終わった方がいいですよ。途中で辞めるとお薬の数ややこしいので💦
    1回生理を飛ばしちゃう分には問題ないし、そうやって使っても大丈夫なんですよ。(旅行に行くから生理来て欲しくないとかでわざと続けて飲んだりしても大丈夫という事)
    その分ズレちゃうのは仕方ないです😅

• 10月8日
  • ♡♡

♡♡

あと三日分なんで飲んじゃいます😭!!
    今2シート目のおわりなんですが胸が張ったりすることはあるんでしょうか?😣

• 10月9日

退会ユーザー

副作用に乳房痛(胸が張る)があるみたいです。まだ始めたばかりなので副作用が出てるのかもです。これからもフリウェルの使用を続けるとなくなると思います🤔

• 10月9日
  • ♡♡

♡♡

そうだったんですね😭おしえてくださってありがとうございます😣
    ちゃんと毎日のんでるので妊娠の可能性はひくいですよね?😭
    質問ばっかりですみません🤧

• 10月9日

退会ユーザー

可能性は低いと思いますよ🤔

私は数年服用してましたが服用中は妊娠しませんでした。(避妊したりしなかったりでも)

• 10月9日
  • ♡♡

♡♡

そうなんですね!ありがとうございます😭
    あと2粒だったのでいまのシートが飲み終わったら7日間休んでみます☺️

• 10月9日