※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

お子さんがRSウイルスの症状で入院を検討中。息苦しさや呼吸の異変があり、熱もある。入院の覚悟が必要か相談中。

RSウイルスでお子さんが入院した方いらっしゃいますか?
年齢、どんな状態で入院になりましたか?
うちは検査はしてないけど症状的にRSだろうとのことでまだ疑惑ですが、入院の可能性も視野に入れておいてくださいと言われました。
次男ですが、昨夜は泣いたり咳き込んでたのもありますが呼吸が所々止まったり(寝かけ?ぐったり?の時も)、泣いてる時に唇が青紫になったり、喘鳴やシーソー呼吸がありました。
今朝は肺の音?がゼーゼーいってると言われました。
熱は昨日まで38℃ありましたが37.5℃まで下がってます。
入院を覚悟しておいた方がいいのでしょうか?😣

コメント

あやぴょん

5ヶ月と1週間のとき4日間、入院しました。
風邪をひくと痰が絡んだ咳をするし、ぜーぜー言うのでいつもの風邪かな?と思っていましたが、なかなか良くならず、調べてもらったらRSでした。熱は38度超えましたが、一晩で下がりました。
シーソー呼吸もありました!
酸素濃度が低いのも入院の決め手になりました。
半年未満だと入院は免れないと言われました😰

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます😣!
    次男も丁度5ヶ月と1週間です!
    自費で検査されましたか?
    酸素濃度も調べたんですか?🥺
    半年未満、やはり危ないですよね…💦
    とりあえず覚悟はしつつ、喘鳴がまた出だしたので受診してきます😭!

• 10月8日
  • あやぴょん

あやぴょん

遅くなってすみません!
    その後大丈夫でしたか?

小児科行ったら一応調べておきましょうと言われて調べてもらいました。
    RSとわかったので酸素濃度測られたのかな?と思います。

• 10月11日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

いえいえ!ありがとうございます😭!
    今のところ入院は免れております!
    気管支を広げるテープのお薬?が処方され、それを貼るとだいぶ良くなりました!
    でもテープをやめて飲み薬に切り替えると咳はまた酷くなりつつあるのでまた受診するか迷ってますが💦
    おしっこもあまり出ずレンガ尿が出たりと脱水も心配でしたが、それは少しずつよくなってきてます!
    ただ昨日はシーソー呼吸はなさそうでしたが、唇が青みがかってて、泣いたらすぐ青紫になったり、大丈夫なのかな?という心配もあります😣💦

• 10月11日
  • あやぴょん

あやぴょん

うちの子は入院だったのですぐ良くなりましたが、やっぱり家だとすぐには良くならないですね😥
    早く良くなりますように!お大事にしてくださいね!

• 10月11日