※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

赤ちゃんの保湿剤について教えてください

みなさん、赤ちゃんのお風呂上がりとかに塗る
保湿剤、クリーム?何使ってますか?( ・ᴗ・ )
オススメあれば教えてください(∩ˊ꒳​ˋ∩)*💓

コメント

はるまま

サンプル試したり、口コミやネットで評判のも調べましたが、お値段との都合で(笑)、メリーズのベビーローションに落ち着きました( ゚∀゚)

• rin

rin

お値段気になるところですよね💓笑
    ありがとうございます😊

• 10月8日
もちこ

健栄製薬の白色ワセリン一筋です。笑

メリットはコスパが良いこと。余計なものが入ってないこと
デメリットはベタベタすること

です。

• rin

rin

余計なものが入っていないのが一番ですね!ありがとうございます💓

• 10月8日
親切第一

今はお風呂上がりにアトピコ使ってます。

顔はこまめにベビーワセリン塗ってます。

• rin

rin

アトピコとワセリンですね💓参考にさせてもらいます☺️
    ありがとうございます😊

• 10月8日
らんらん

キスミーマミーに落ち着きました😁ずっとママ&キッズ使っててお肌自慢の子ですが、1歳過ぎた頃から節約で今のやつ使ってます!お勧めポイントは無添加で食品成分からできていることです。
選ぶ際はパラベンフリーに拘り色々試しましたが、コスパが一番いいです😏

• rin

rin

そういう情報とても参考になります💓ありがとうございます😊参考にします💓

• 10月8日
みかん

ピジョンのBABYCREAM使ってます!

• rin

rin

ピジョンはメーカーなので安心しますね💓
    参考にさせてもらいます💓

• 10月8日
むにゅ

ママ&キッズと病院で貰ったヒルドイドを状態に応じて使ってます。
もっと安いのに変えたいって思って他の試したらその度にブツブツ出ちゃって怖くて変えられないです😭

• rin

rin

えー( ´:ω:` ) それは不安になりますね!ママ&キッズ!チェックしてみます💓ありがとうございます💓

• 10月8日
yurari

上の子はママ&キッズ使ってましたが、乳児湿疹がひどかったので小児科にかかり、それからはずっとプロペトかヒルドイドです。病院で処方してくれるので無料だし、お医者さんが出すものなので安心して使っています。下の子は生まれた時からヒルドイドです!

• rin

rin

確かにヒルドイドが一番安心ですね💓参考になります☺️ありがとうございます😊

• 10月8日