コメント
あゆ
うちはEテレタイムに娘にテレビ見ててもらって家事しちゃいます💦
お子さんが見たいっていい出したらでもいいんじゃないかなーと思います
大学の時の教授でテレビはなし、小学生の子どもがクラスで番組の話についていけなくて泣きついてくるけどテレビは必要ないって教授がいて、、それはあまりにかわいそうなので😅
みき
うちもそんな感じですよ!テレビはつけたりつけなかったり…
一歳の時なんて観たり観なかったり…
今長女は観ますが別になかったらなかったでって感じです!
本人は外遊びが好きなのでたまーに女の子同士でプリキュアごっことかやってるみたいですが外でアスレチックに登ったり野球したり縄跳びしたりが主なので困ってないみたいですよ!
-
そら
コメントありがとうございます✨
うちも別にテレビなくても困ってないので、本人が観たいようなら観せようかと思います😅
テレビつけても、あまり興味がない感じなので、今はまだ、このままでいきます👍- 10月9日
退会ユーザー
パプリカは知ってますか?ほとんどの幼児、小学生、、みんな歌えるんじゃないでしょうか。
幼稚園・小学校、、色んなところで今年の運動会で踊るんだ~ってママ友から聞きます。全く知らない、ってなるとちょっと「お👀???💦」ってなるかなぁーと。まあ練習すれば挽回できるので問題ないとも思いますが、アンパンマンとかEテレは子供にとってのアイドルだし、見せてる間に親も家事はかどるし、、私はテレビ・DVDがないと子育て出来てないです😣💦
CMソングとかも口ずさむのを聞いて子の成長を感じるのでありがたい子育てアイテムだと思っています✨
もちろんお子さん自身が興味がないのであれば無理矢理つける必要はないと思います❗
-
そら
テレビを観ないので、知りません💦
テレビをつけても、あまり興味がない感じなので、余計につける気にならないのもあります。
もう少しして、観てるだけじゃなくなったら、時間を決めて観せようかと思います。- 10月9日
そら
遅くなってすみません💦
子供が自分から観たいようなら観せようかと思います😅
たまにテレビつけても、全く興味がない感じなので😥