コメント

4兄妹♥4A
上2人同時入園で0歳児、2歳児で別園になりました。
移行届けを出していたもなの中々空きがなくて一緒にできず、今年で別園4年目です。
車で5分くらいしか園同士が離れていないので馴れれば全然平気です。
ただ、行事がかぶったときは大変でした。
運動会もお楽しみ会もはしごです。
時間が被ると旦那や親に協力してもらうか、協力が無理なら下の子を休ませていました。
4兄妹♥4A
上2人同時入園で0歳児、2歳児で別園になりました。
移行届けを出していたもなの中々空きがなくて一緒にできず、今年で別園4年目です。
車で5分くらいしか園同士が離れていないので馴れれば全然平気です。
ただ、行事がかぶったときは大変でした。
運動会もお楽しみ会もはしごです。
時間が被ると旦那や親に協力してもらうか、協力が無理なら下の子を休ませていました。
「入園」に関する質問
保育園や認定子供園で2号、3号認定で入園した場合、60時間以上働かないといけないとして就労証明書を職場に書いてもらうんですが、土日勤務で月に60時間以上になるんですが、例えば、土曜日などに運動会の行事などが入っ…
理由のわからないママ友からの嫌な態度について。 そのママとは息子が児童センターで遊んでいた頃、1〜2歳の頃からの知り合いで、児童センターで会えばそれなりに話す仲でした。 ところが同じ幼稚園に入園してから、気づ…
入園してから2ヶ月、私と娘が風邪を繰り返しています。 一歳半の下の子が四月入園して、 4月は下の子2回発熱、一回はノロで私ももらい。 5月は下の子なんと3回発熱、 私も時間差で2回の発熱。 咳が止まらなくて、2週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児mama
そうなんですか。。。
やっぱり一緒にするのは
難しいですよね(´・_・`)
運動会とかは
重なりそうですよね…
どうしようか悩んでみます(T ^ T)