※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
その他の疑問

明日、幼稚園の体験入園に行くのですがその際に保護者も子供も上靴を持…

明日、幼稚園の体験入園に行くのですがその際に保護者も子供も上靴を持ってきてくださいと言われました。私も子供も上靴は持っていないので、子供のは買おうと思ったのですが、親はスリッパとかでも良いでしょうか?
たった1回の体験入園に上靴を買うのがなんだかもったいない気がしまして…みなさんならどうしますか??

コメント

ニーニャ

はじめは100均のスリッパで行っていました。トイレが困るな…という問題あります😅
今後も幼稚園で使う事を考え、上履き用にスニーカー買いました。一度スリッパで行って、他のママさんたちを参考にしてみると良いかと!

ゆう

スリッパか近くに100均のキャンドゥがあれば画像の物があるみたいなのでそれを持っていきます!