子育て・グッズ 名古屋市の保育園についてです。第6希望まで書いて、全てダメで入れなか… 名古屋市の保育園についてです。 第6希望まで書いて、全てダメで入れなかった方、いますか? 育休から復帰する予定ですが、近隣はほとんど空きがなく、遠くの空きがある大きな園は自転車でも行けそうにない上に駐車場がないため困っています。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 1 保育園 育休 自転車 名古屋市 復帰 きりん(5歳7ヶ月) コメント さーママ はい、昨年全て落ちました....小規模も入れてました💦 来年4月の1歳クラスですか?🤔 10月8日 きりん そうなのですね💦実はまだ上にも子供がおり、同時入園になる予定です。 なかなか厳しいですね💦 10月8日 きりん ありがとうございました! 10月8日 さーママ 同時入園はとてもとても厳しいと思います😭💦バラバラでも入れたらいいですね😓💦 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん
そうなのですね💦実はまだ上にも子供がおり、同時入園になる予定です。
なかなか厳しいですね💦
きりん
ありがとうございました!
さーママ
同時入園はとてもとても厳しいと思います😭💦バラバラでも入れたらいいですね😓💦