※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいないいないばぁをするのは何ヶ月頃ですか?お座りしている時に後ろから目を隠すのは効果的でしょうか。

赤ちゃんが自分でいないいないばぁ(ばぁだけ?)するようになるのは何ヶ月頃ですか?
教えてあげるには、お座りしているところで、後ろから目を隠してあげたら良いんでしょうか?

コメント

あちゃま

最近わりとやってるのかなって感じです🥺🙌
子供が寝っ転がってるときにタオルとかでやってます!
最近自分で万歳してそんな素振りしてます☝️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    バンザイする時はちゃんと顔を隠してばぁ!ってできるんですか?😳

• 10月8日
  • あちゃま

あちゃま

おもちゃ持ってる時は顔の位置くらいくらいからやってますかね……🥺
    なんとなくできてんのか?って感じです(笑)

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    おもちゃに隠れてるつもりなんですね〜😳かわいい😳

• 10月8日
🌈

9ヶ月頃くらいでした😇
最初は寝っ転がってるところにタオルかけてばぁ!でタオル取ってあげるとキャーって喜んでそれを繰り返してたら覚えましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そのうち、言葉に合わせて自分でタオルを取れるようになるんですか?🤔

• 10月8日
  • 🌈

🌈

そうですそうです!
    自分でタオルばって下げてまた顔隠してってやるようになってましたよ😊それが9ヶ月頃ですかね🙂
    1歳半頃になれば両手で目を隠して自分でいないいない〜ばぁ!ってやってます( 笑 )

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

イメージできました〜!詳しくありがとうございます♡
    できるようになるのが楽しみです😳

• 10月8日
  • 🌈

🌈

今も十分かわいいですがこれから出来ることも話せることも増えてどんどんかわいさ増し増しになりますよ🥰
    楽しみですね💗💗

• 10月8日

ハイハイて自由に動けるようになってから、カーテンで偶然、遊んでいる風ではなく自然な動きで自分でやってました。バー!と声をかけたら気に入って何度も笑いながらしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど、バー!はカーテンから出てくる動きだと覚えたんですね👏

• 10月8日