※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅるん、
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が咳をして吐きそうになることがあり、心配しています。明日の健診で先生に聞こうと思っています。普通なのでしょうか?

初めて質問させていただきます😌

生後1ヶ月の男の子を育てているのですが最近えずくように咳をすることがあります😔
これは普通なのでしょうか😔

一応明日1ヶ月健診なのでその時に先生に聞こうとは思ってるのですがあまりにも吐きそうな勢いで咳するので心配なってしまって😥

コメント

もげ88

どのような時に出る咳か分かりませんが、
何もない時に咳をするのは、風邪などの可能性もあるかなと思います。

念のため、産婦人科に相談してみるといいかと思います。

もし風邪だった場合、他の乳児に感染する場合もあるので。

因みにうちの息子も、生後3週間で風邪をひきました。

• ちゅるん、

ちゅるん、

ミルクを飲んだ後、寝てる時にたまに出る感じです😣

生後3週間でですか💦
    風邪だと怖いので病院に相談してみます!

ありがとうございます!

• 4月17日
  • もげ88

もげ88

毎回ミルク後なら、吐き戻しの影響で出る咳かもしれませんね。
    ゲップを念入りにさせてあげたり、枕などで上半身を少し高めにして寝せてあげると少し減るかもしれないです。

• 4月17日
  • ちゅるん、

ちゅるん、

確かにげっぷが足りなかった気もします😣💦
    ゲップする前に寝ちゃったりすることが多々あったので😥
    寝る時も枕敷いてみます(^^)!

• 4月17日
ゆうこはる

どのようなときにでますか?うたはおっぱい、ミルクを飲み始めた時にえずくような咳をします。想定より多いミルクが入って喉がびっくりしてるのかなってあまり気にしてません(^_^;)

• ちゅるん、

ちゅるん、

ミルクを飲んだ後、寝てる時にたまにでる感じです😣

最初はミルク多かったかな?って思って少なくしてみたのですが足りなかったみたいでギャン泣きされて😥(笑)

一応病院に相談してみます😌

ありがとうございます!

• 4月17日