明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています៷>ᴗ<៷🤍✲゚*
今は担任ですが、以前、フリーをしてました(˶ᵔᵕᵔ˶)💕⭐
そんな事はないと思いますよ〜🌟
色々動ける先生が1人は必要です(๑˃ꇴ˂๑)🩷なので、みさんにお願いしているんだと思いますよ(o^ᴗ^o)🐾⭐️
私も結構、いろんなクラスに行かされました(。・_・。)✷≈՞๑
その度に、みさんと同じことを思っていましたよ(*´・・)。。。💦💦
はじめてのママリ
わたしもパート保育士です✨
そういうつもりは全く無いと思いますよ!
その決まったクラスに入る先生は、主さんよりも前からいる先生でしょうか??
もしそうだとすると、クラスの流れも分かってたり、子どもも慣れているといる理由があるかもしれません。
わたしの園は、そのような感じですよ☺️
み
みなさん、ありがとうございます❗️
いろんなところに勤務の途中からとかでも行かされるのでほんとはいらない存在なのかなと思って落ち込んでました。前向きに考えてもう少し仕事頑張ります!
みいな
たくさんの子と関われて良いですね。
保育の引き出しも増えそうです。
経験を積むことができてラッキー、と思っていればいいんじゃないでしょうか。
ママリ
その別のフリーの先生に保育士資格があるのかとか勤務時間帯とかにもよると思いますよ🤔💭
勤務年数とか、子どもとの相性とかもあるのかなーとか思ったり?
例えば、加配とまではいかないけど、グレーな子がいて、先生がコロコロ変わるとパニックになるからその先生がほぼ固定で入るようになってるとか😌
年齢が上がるにつれて担任も少なくなるので、できれば資格のある人や経験の長い人がいいってことはあると思いますし🙌🏻
はじめてのママリ
どのクラスにも支援が必要な子がいますが、どうゆう補助の形で入ってるかにもよると思います。支援が必要な子についているならば、その先生は基本的に移動させないと思います。固定でやっていくにも理由があります、小さなクラスであれば人見知り等もありますので、まずはその先生と信頼関係を構築して欲しいという担任の意向もあります。それもフリーとしての形ですし、そうでなく色んなクラスに派遣されるということもどこに入っても対応できるという点でフリーとしては完璧だと私は思いますよ!
はじめてのママリ🔰
フリーの先生ってどの部屋居ても的確に、周り見て動ける人が適任ですよ。むしろ難しいですよ。フリー無理な人もいますし🙌🏻あと勤務時間が長いと固定とかもあります!なので気にしなくて良いですよ😊それ言ったらフリー保育士の立場無くなっちゃいますよ🥺大丈夫!自信持ってください!
コメント